DDoS

В последние дни Telegram несколько раз подвергался DDoS-атакам и не работал у части пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров в своём твиттере поделился соображениями о том, кто организовывал эти атаки.

По словам Дурова, скорость отправки мусорного трафика на сервера Telegram достигала 200-400 Гбит/с, а DDoS-атаки такой мощности, невозможны без участия государственных органов. В данном случае атаки на Telegram по времени совпали с протестными акциями в Гонконге. Подобное происходило и раньше, отмечает Дуров.

Можно предположить, что власти Китая узнали о том, что протесты в Гонконге координируются через Telegram, но не смогли заблокировать мессенджер (точно так же, как их российские коллеги из Роскомнадзора). Тогда они организовали мощнейшую DDoS-атаку, которая привела к недоступности Telegram не только в Китае, но и в других странах мира, в том числе России.

Гонконг — особый административный район КНР. В последние дни в нём проходят массовые акции против законопроекта о новых правилах экстрадиции из страны. Если этот документ будет принят, власти Гонконга смогут выдавать Китаю подозреваемых в совершении преступлений, однако протестующие опасаются, что этот закон может быть использован против правозащитников и оппозиционных деятелей. В протестах приняло участие более миллиона человек.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru