Vochi

Белорусский стартап Vochi выпустил приложение для iOS, с помощью которого пользователи могут добавлять креативные эффекты на различные участки видео. Видео-редактор использует собственную уникальную технологию.

Приложение Vochi использует нейросети, которые позволяют выделить объекты на фото или видео для дальнейшей обработки. Пользователю достаточно загрузить ролик, выбрать объект, а затем добавить эффект из библиотеки, например, Motion, Glitch или Clones.



Изменения применяются в реальном времени, а обработка не влияет на качество видео, об этом сообщают разработчики. Они также отмечают, что на обработку объекта в 15-секундном ролике уходит в среднем 15 секунд, а motion-дизайнер тратит на эту задачу около четырёх часов.

«Мы верим, что компьютерное зрение может дать возможность каждому пользователю создавать и редактировать видео на уровне специалиста в визуальных эффектах.

Множество креативного контента сегодня создается на мобильных устройствах и мы продолжаем эту тенденцию, создавая доступный и высококачественный мобильный видео-продакшен, который превращает смартфон в портативную студию видеоэффектов», — генеральный директор Vochi Илья Лесун.

Пользователям доступна загрузка видео любого размера и любой длительности, после завершения редактирования ролик будет доступен в разрешении Full HD, поскольку приложение рассчитано на обработку клипов для социальных сетей.

Как сообщают разработчики, редактирование видео происходит всего в три шага:
  • Выбери момент
  • Нажми на объект
  • Примени эффект
Приложение доступно в магазине App Store бесплатно. Компания обещает выпустить версию для Android в январе 2020 года.

Стоимость pro-версии составляет 459 рублей в месяц или 3 890 рублей за год. Для всех пользователей предусмотрен один день пробного периода pro-версии. Также получить подписку можно порекомендовав сервис друзьям. В бесплатной версии тоже можно открывать дополнительные эффекты путем просмотра рекламы.





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия