Twitch

Российская компания Rambler Group отозвала иск к платформе Twitch, в рамках которого требовала компенсацию 180 миллиардов рублей. Стриминговый сервис избежал каких-либо выплат, об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Напомним, ранее Rambler обратилась в суд и потребовала взыскать с Twitch 180 миллиардов рублей за пользовательские трансляции матчей Английской премьер-лиги по футболу. Российскому холдингу принадлежат эксклюзивные права на показ матчей АПЛ в РФ.

Позднее стало известно о переговорах Rambler с Twitch, результатом которых, по словам российского холдинга, стало мирное соглашение. Представитель Twitch подтвердила информацию о переговорах, но речь о мировом соглашении опровергла. Роскомнадзор 17 декабря сообщил о том, что стриминговая платформа удалила нелегальный контент и блокировка сервису не угрожает.

Также стало известно, что у Rambler имеются претензии к сайту «Матч ТВ». По информации от Роскомндазора, с сайта был тоже удален все нелегальные материалы по требованию Rambler Group.





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

Reuters Reuters