Catalyst

Разработчики пожаловались, что адаптация их iOS-приложений на macOS Catalina с помощью нового инструмента вызвала некоторые трудности, а сам процесс оказался сложнее, чем обещала Apple. Об этом сообщает Bloomberg, в некоторых случаях пользователям пришлось заплатить дважды, когда покупки между macOS и iPadOS не синхронизировались.

Старший вице-президент по разработке ПО Apple Крейг Федериги в июне этого года заявил — разработчики смогут с легкостью перенести приложения для iPad на компьютеры Mac. Это могло позволить создавать приложение только для одной системы и с помощью инструмента Xcode переносить его на десктопную ОС. Эта функция получила название проект Catalyst. Некоторые компьютеры на macOS не справляются с такими приложениями, в которых используется инструмент SceneKit для трёхмерных игр и анимации.

Разработчик Стив Троутон-Смит обнаружил, что некоторые версии приложений для Mac, перенесенные с помощью Catalyst не могут скрывать курсор мыши во время воспроизведения видео. Он также обнаружил проблемы с жестом прокрутки двумя пальцами по трекпаду и полноэкранным режимом в играх.

Владелец студии Tapbots и разработчик популярного Twitter-клиента Tweetbot Пол Хаддад сообщает, что на данный момент не видит смысла в этой технологии. Автор приложения Fiery Feeds рассказал, что было довольно легко перенести программу на Mac, но после этого он столкнулся с трудностями в адаптации интерфейса.

Catalyst был запущен в этот понедельник. На данный момент представители Apple воздерживаются от комментариев. При помощи этого инструмента будут перенесены такие приложения как Rosetta Stone, Money Coach и Twitter. Компания Netflix, чьё приложение находится на втором месте по популярности для iPad, решила воздержаться от участия в эксперименте.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия



Источник:

Bloomberg Bloomberg