Группа Veon, в которую входит российский «Вымпелком», работающий под брендом «Билайн», прекратила развитие своего мессенджера. Главный офис мессенджера Veon, закрыт, а в общей сложности работу потеряли около 200 разработчиков в Великобритании и Голландии.

«Платформа Veon сразу запускалась с пометкой, что это тестирование и мы собираем по ней отзывы. Ведь не всегда можно ожидать, что-то, что ты придумаешь, сразу всем будет понятно и легко распространится. Но нужно давать пользователю выбор. Поэтому мы однозначно говорим, что это не фейл, а опыт», — сказал Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке «Киевстара», украинской «дочки» Veon.

В российской рекламе Veon был задействован известный журналист и звезда YouTube Юрий Дудь.



Приложение Veon было запущено в 2017 году группой Vimpelcom, которая одновременно с этим изменила своё название на Veon. Приложение позиционировалось как агрегатор цифровых возможностей, а в компании называли его революционной платформой. Veon — в первую очередь мессенджер. Кроме того, он предоставлял возможности для прослушивания музыки, просмотра фильмов, чтения новостей, проведения платежей и вызова такси. Идея создания Veon принадлежала гендиректору Vimpelcom, французу Жана-Ива Шарлье, который покинул компанию весной 2018 года. Его место заняла бывший гендиректор Xerox Урсула Бернс из США. Единственной страной, где Veon стал успешным, была Италия.


iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru