Интернет

В МИДе не исключают возможность создания в России альтернативного интернета в случае, если Запад продолжит «насаждать двойные стандарты». Об этом заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

У России есть «технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные» возможности для создания альтернативного интернета, однако пользоваться ими власти страны будут только в самом крайнем случае:
«К этому может прежде всего привести политика наших западных партнеров, насаждение двойных стандартов. Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета», — добавил Рогачев в разговоре с ТАСС.
Также дипломат подчеркнул, что политика России не направлена на изолирование интернета.

В марте экс-советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что Россия подготовлена к «отключению от интернета» — интернет не будет отключен по указанию российских властей, рассматривается вариант, что мы можем быть изолированы от других стран по их инициативе. Клименко утверждал, что компьютерная инфраструктура России сможет функционировать самостоятельно без доступа к зарубежным серверам и узлам связи.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru