Tesla

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, электромобиль Tesla Model 3 в режиме автопилота столкнулся с эвакуатором на МКАД. Пассажиры получили травмы в результате столкновения, но не пожара, после которого машина взорвалась.

Управляющий партнер Moscow Tesla Club Игорь Антаров в разговоре с TJ рассказал, как все произошло:
«Tesla ехала по МКАДу в левом ряду со включенным автопилотом на скорости около 100 км/ч, водитель отвлекся на детей и врезался в эвакуатор, перед которым находился другой легковой автомобиль», — сказал Антаров TJ.


При этом, со слов водителя, Tesla ехала не на полноценном автопилоте, поэтому управлял машиной именно он:
«Я ехал по МКАДу, по левой полосе, со скоростью 100 километров в час и не заметил припаркованную машину, эвакуатор ГАЗель. Это неполноценный автопилот, в Model 3 есть функция ассистент водителя, то есть я держал руль».
Со слов Антарова, сам водитель «настроен позитивно» и понимает, что он должен был следить за дорогой: «К автопилоту и производителю у него претензий нет, в следующий раз он все равно бы купил Tesla».

В прошлом году руководство Tesla признало, что в смертельной аварии с участием Model X виновата система автопилота. ДТП произошло в марте 2018-го на шоссе у Маунтин-Вью, а расследование его обстоятельств заняло у Tesla примерно неделю.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru