IKEA

Компания Apple ввела моду на смартфоны, лишённые 3,5-миллиметрового разъёма для подключения наушников. За ней последовали другие производители, и теперь во флагманских устройствах этот порт почти не встречается (исключение — гаджеты от Samsung).

Apple объясняла, что аудиоджек был изобретён почти сто лет назад, а с тех пор технологии звуковоспроизведения шагнули далеко вперёд, и вообще будущее должно быть беспроводным. Насколько беспроводным? Ответ есть у Apple. По сведениям Марка Гурмана из издания Bloomberg, ещё 2017 году Apple загорелась идеей избавить iPhone X от порта Lightning, заставив пользователей заряжать его только с помощью беспроводной зарядки. Именно тогда была разработана концепция зарядного устройства AirPower, совместимого со смартфонами, смарт-часами и беспроводными наушниками Apple. Анонс AirPower состоялся в сентябре 2018 года, а выпуск этой зарядки из-за сложностей разработки был отложен на год.

Компания Apple оказалась в уникальной ситуации. Существующие технологии позволяют создать смартфон без порта зарядки, заряжающийся только от катушки индуктивности, но до сих пор ни один производитель не отважился выпустить его в продажу. Все понимают, что от такого смартфона воротили бы нос, ведь никому из нас не захотелось всюду носить с собой беспроводную зарядку или покупать несколько таких зарядок для разных мест. Кроме того, возникает сложность с зарядкой смартфона на ходу или в поездке. Конечно, существуют портативные аккумуляторы с поддержкой Wireless-стандартов, но они требуют дополнительных вложений и неудобны.

Apple чуть ли не впервые может стать настоящим инноватором и избавить свои смартфоны от большинства кнопок и порта зарядки. Но для этого компании необходимо придумать ответ на вопрос «Зачем это надо?»



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru