Huawei

Гендиректор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю поделился планами компании относительно выпуска собственной операционной системы. Она будет готова к осени 2019 года и сможет работать на смартфонах, планшетах, компьютерах, в бортовых компьютерах автомобилей и на носимой электронике.

Операционная система Huawei называется indepenOS. Не исключено, что ближе к дате релиза компания придумает что-то более благозвучное и переименует её, например в KirinOS или HonorOS.

Известно, что indepenOS совместима и приложениями для Android, однако разработчикам придётся перекомпилировать свои проекты, чтобы портировать их на эту ОС. Аналогичная ситуация была с Tizen, но, в отличие от Samsung, Huawei хочет создать полный аналог Android, а не упрощенную платформу для недорогих устройств.

В настоящее время разгорается конфликт между американскими властями и Huawei. Администрация Трампа запретила местным компаниям, в том числе Google, сотрудничать с Huawei. Через три месяца китайский производитель больше не сможет закупать в США компоненты для своих устройств, а также лишится лицензии на установку Android со встроенными сервисами Google.



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru