«МегаФон» и «Билайн» поделили между собой магазины торговой сети «Связной», но не смогли решить, кому достанется бренд, который существует с 1997 года и обладает большой ценностью.

Основным владельцем «Евросети» стала группа компаний SLV, но использовать этот бренд она не сможет, поэтому объединит их со «Связным», который тоже принадлежит ей. «Евросеть» исчезнет в течение года, на всех магазинах этой сети появится вывеска «Связного». Однако, как сообщила операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова. «МегаФон» и «Билайн» приняли решение заморозить бренд «Евросеть». Хотя он и не будет использоваться никем в коммерческих целях, он продолжит существовать. Есть шанс, что однажды этот бренд возродится и в России снова появятся магазины «Евросеть».

Евросеть

Основатель «Евросети» — Евгений Чичваркин. Он был вынужден продать свои магазины и уехать из России в Англию после обвинений в ввозе контрафактной продукции и других противоправных действиях. Сейчас у него есть магазин Hedonism Wines в Лондоне, где он торгует вином, а в апреле 2018 года он открыл ресторан Hide.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru