Тим Кук

Акции Apple достигли рекордного максимума в 328 долларов после больших торгов в эту пятницу. Это означает, что компания компенсировала все потери связанные с коронавирусом.

Индекс AAPL упал до 224,37 доллара США 23 марта из-за ситуации с пандемией. За 10 дней до этого Apple временно закрыла все свои Apple Store по всему миру за пределами Китая.

Обвал, связанный с коронавирусом, был одним из самых резких и заметных спадов недавней истории Apple. Всего за месяц компания потеряла около 100 долларов по сравнению с предыдущим рекордным максимумом, который составлял 324,95 доллара.

Тенденция к снижению продолжалась до 23 марта, сразу после этого снова начался рост. В целом акции Apple в этом году выросли на 11%. Этот год для компании начался примерно с 300 долларов за акцию.

Пока трудно предсказать, как всё пойдет в 2020 году для Apple. На данный момент проблемы, связанные с коронавирусом, по-видимому, уменьшаются. Цепочка поставок в Китае восстановлена, а производство запущено. В этом месяце купертиновцы готовятся к мероприятию для разработчиков WWDC, которое впервые пройдет в режиме онлайн. 

Тем не менее, сегодняшний скачок цен демонстрирует устойчивость стоимости акций Apple. В настоящее время рыночная капитализация AAPL составляет 1,42 триллиона долларов. Для сравнения, капитализация Amazon составляет 1,2 триллиона, Alphabet — 978 миллиардов, Facebook — 656 миллиардов, а Microsoft — 1,4 триллиона долларов.





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

Cult of Mac Cult of Mac