Telegram


По данным Wall Street Journal, Telegram откажется от публичного размещения монет Gram. Первые токены криптовалюты, выпущенные мессенджером, достанутся только крупным инвесторам.

Telegram привлёк около 1,7 миллиарда долларов США примерно от 175 инвесторов, в том числе Алишера Усманова, который владеет Mail.ru Group и «МегаФоном». Эти деньги будут пущены на развитие инфраструктуры мессенджера, создание новых функций, а также запуск криптовалюты Gram и платёжной системы. Павел Дуров до сих пор публично не комментировал запуск Gram, однако информация об этой валюте была предоставлена Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Публичное размещение монет позволило бы любому пользователю Telegram приобрести некоторое количество криптовалюты, стоимость которой со временем могла бы вырасти в сотни и тысячи раз (как это случилось с Bitcoin, Ethereum и десятками других виртуальных валют). Заработать на Gram смогут только крупные инвесторы, причём Дуров обещал вернуть им деньги, если проект не будет запущен или окажется неудачным. По слухам, именно грядущий запуск платёжной системы насторожил ФСБ, и из-за этого ведомство совместно с Роскомнадзором решили пресечь деятельность Telegram в России.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru