Telegram отложил запуск криптовалюты

Александр
Telegram

Руководство Telegram приняло решение отложить запуск блокчейн-сети TON и криптовалюты Gram. Это связано с судебным иском со стороны властей США.

Запуск проекта отложен как минимум на полгода. За это время команда Telegram надеется урегулировать спорные вопросы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая добилась судебного запрета на выпуск криптовалюты Gram. Решение суда по иску SEC к Telegram ещё не вынесено, судебное заседание состоится 24 октября.

Telegram планировал запустить TON и выпустить Gram до 31 октября 2019 года. В противном случае владельцам мессенджера пришлось бы вернуть инвесторам почти 1,5 млрд долларов (за вычетом расходов, понесённых на разработку блокчейн-сети и криптовалюты). Впрочем, соглашение с инвесторами предусматривает отказ от ответственности при форс-мажорных обстоятельствах, к которым в том числе относятся судебные запреты и претензии со стороны регуляторов.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия
1

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

Юрий Сегаль
+21
Идиоты. Они никогда не запустят
16 октября 2019 в 12:35
#
+527
StM
Лохотрон не прокатил
16 октября 2019 в 15:58
#
+906
И что интересно, никто ещё ничего не сделал: криптовалюту он не выпустил (то есть преступления-то ещё нет), а его уже судят. При этом и суда ещё нет, а он уже отказывается (а вдруг Самый Свободный Суд в мире возьмёт и разрешит?!)

— Стой! Кто идёт?
— Ша! Уже никто никуда не идёт...
16 октября 2019 в 22:40
#
+906
Извините, продолжу. Вспомнил, как это называется: «событие преступления», так вот, события преступления нет, а обвинительное заключение уже есть. Иначе бы даты суда не было. Это что, профилактика преступности у них такая? "Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее?"

А ещё, почему-то комиссия по ценным бумагам Республики Конго это всё дело как-то проигнорировала (уверен, и в Конго такая комиссия есть). И в Занзибаре проигнорировали, и в Бельгии, и в Албании. А в США возбудились! Удивительно!

Или вот, ещё: когда в каком-нибудь приложении (в игре, например) кто-то продаёт виртуальные "целебные яблочки" за доллары, комиссия не возбуждается. А когда в другом приложении продают не менее виртуальные грамы (или как их там) вдруг понеслось! А разница-то в чём? Нет, мы конечно, понимаем в чём, но тогда выходит, что Дурова судят не по законам, а по понятиям?
Вопрос: кто этим миром правит? И по каким законам? Где их прочитать эти законы, чтоб хотя бы не нарушать?
16 октября 2019 в 23:22
#
borilos
–10
4 июля 2020 в 06:15
#