Хлопушка

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова Bazelevs и Microsoft договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере цифровизации кинопроизводства. Документ был подписан Тимуром Бекмамбетовым и президентом Microsoft в России Кристиной Тихоновой.

Соглашение предполагает сотрудничество в использовании облачных технологий Microsoft Azure и искусственного интеллекта в процессе создания и распространения формата аудиовизуального контента Screenlife, который стратегически развивает студия Bazelevs. Screenlife — это киноязык, в котором действие происходит на экране компьютеров или мобильных телефонов.

Развитие Screenlife-платформы на базе Microsoft Azure. Bazelevs будет использовать облако Microsoft Azure, чтобы сделать инструменты для создания Screenlife-контента доступными как для профессионалов кино, так и для любителей. В частности, это Сlickorder, позволяющий записывать видео, с которым может взаимодействовать зритель. Подобный контент обеспечивает большее вовлечение и  подходит для блогинга и решения бизнес-задач в сфере электронной коммерции. Доставка видеоконтента на пользовательские устройства будет осуществляться с помощью облака Microsoft Azure, в частности, будут использоваться Azure Media Services. В будущем Тимур Бекмамбетов совместно с Microsoft намерен сделать эти инструменты доступными для разработчиков и пользователей во всем мире как ПО с открытым кодом.

Компании намерены создать рабочую группу, в рамках которой будут обмениваться идеями и экспертизой для создания контента и развития продуктов и сервисов на основе облачных технологий, искусственного интеллекта и анализа данных Microsoft в кинопроизводстве, а также для продвижения и проката фильмов и сериалов.



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru