В Китае возродили BlackBerry весьма неожиданным образом

Олег

Машина


Китайский производитель автомобилей заключил соглашение с BlackBerry. Об этом сообщает азиатский ресурс MyDrivers.

Согласно источнику, китайский автопроизводитель Hezhong New Energy Automobile заключил договор с канадской BlackBerry на использование ее ПО. Согласно этому соглашению, в будущем электромобиле бренда под названием Nesha S будет использоваться операционная система BlackBerry QNX Neutrino — преемница той самой BlackBerry OS, построенной на аналогичных алгоритмах.

Линейка Nesha S была официально представлена в Китае 31 июля 2022 года. Модельный ряд состоит из восьми автомобилей, часть их которых полностью электрические, а часть — гибриды. Nesha S позиционируется как городское купе средних размеров с колесной базой почти 3 метра. У электрической заднеприводной версии авто запас хода составит около 715 км, а у полноприводной — 650 км.

Машины

В Китае автомобили будут предлагаться по цене от $29 500 до $50 000.

Напомним, что в 2016 году компания BlackBerry продала свой «хардверный» бизнес китайской TCL, оставив за собой все права на ОС и программные наработки. С этого момента компания искала партнеров, которым пригодится BlackBerry OS в том или ином виде. 

0
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+50
Помню, помню каков был переход с 4.25 на 6.0 — это был как глоток чистого воздуха. Интересно: как сейчас там дела обстоят (я закончил на 6.2)?
3 августа 2022 в 10:02
#
0
Автор, простите, но вы безграмотны!
ПО для автомобилей — это отдельная ветка бизнеса в blackberry и никакого отношения к возраждению это не имеет.
Он нормально таки развивается — в mercedes, BMW Volvo используется.
2 августа 2022 в 17:00
#