Захарова

Представить Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала в интервью «Коммерсанту», почему федеральный орган продолжает развивать официальный канал в заблокированном мессенджере Telegram.

По словам Захаровой, запрет Роскомнадзора касается работы мессенджера, а не распространяется «на работу каналов»:
«Мы консультировались с Роскомнадзором и получили все необходимые разъяснения на этот счет. На работу в самом Telegram запрет не распространяется... Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Так? Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?»

— От госструктур можно было бы ожидать, что они первым делом возьмут под козырек и исполнят решение суда.

«Мы исполняем все решения, просто конкретно это на нас не распространяется. Будут дополнительные решения — мы их, естественно, учтем. Для нас буква закона является определяющей. Именно поэтому мы заранее проконсультировались с Роскомнадзором. Для меня лично корпоративная этика тоже имеет не последнее значение: я командный игрок и люблю играть по правилам», — добавила представитель МИД.

Также Захарова рассказала, что лично она перестала пользоваться Telegram, потому что «он стал работать со сбоями», и предпочитает другой мессенджер.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru