Facebook

Россия не станет легализовывать цифровую валюту Libra, которую Facebook планирует ввести в мировое обращение в 2020 году. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, граждане смогут покупать валюту Facebook на зарубежных финансовых площадках, но в России создание таких механизмов будет ограничиваться:

«Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе — мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено. В России не планируется принимать законодательство, которое дает пространство для активного задействования криптоинструментов, созданных в рамках открытых платформ, блокчейнов, поскольку это может нести угрозу для финансовой системы страны.
По идее, речь должна идти о возможности организации всевозможных бирж, площадок обмена и продажи таких валют. Мы, полагаю, будем ограничивать или запрещать создание таких площадок. А кто хочет на свой страх и риск, используя зарубежное законодательство, приобретать эти инструменты — это их дело».

FB

Марк Цукерберг ранее рассказал, что Calibra — приложение для работы с валютой Facebook, — будет присваивать пользователям согласованный с властями идентификационный номер. Покупать коины можно будет через приложение кошелька с помощью с кредитки или за наличные через физические точки, которые могут открыть партнеры. Для ее использования придется пройти короткую процедуру идентификации.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru