Волин

Заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что в будущем Россия может создать аналоги YouTube, Twitter и Facebook. Причиной такого шага станут недобросовестная конкуренция и ограничения на распространение информации, с которыми сталкиваются российские СМИ.

По мнению замминистра, у России есть как минимум два направления сотрудничества в сфере СМИ: ответы на возникающие вызовы и общие экономические интересы.
«В ситуации с недобросовестной конкуренцией, когда ставится под сомнение правдивость российских или китайских СМИ, либо возникают прямые ограничения на распространение информации, и России, и Китаю нужно вырабатывать общие подходы и разрабатывать ответные шаги.

Эти шаги должны быть направлены не на дискриминацию СМИ из других стран, а на возможность доносить свою точку зрения и свой контент до других районов и других людей. Важную роль при этом играют как технологические платформы, так и среды распространения информации», — сказал Волин.
По словам российского замминистра, если Twitter, YouTube или Facebook пойдут по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, Москве «не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах». Волин выразил надежду, что до этого дело не дойдет, добавив, что к этому нужно быть готовыми.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах