Visa

Международная платежная система Visa запустила в России пилотный проект по снятию наличных денег на кассах в торговых точках. Кроме того, она увеличила лимит на покупки без пин-кода при бесконтактной оплате.

В настоящее время Visa тестирует снятие денег на кассах совместно с Россельхозбанком и сетью «Русский пармезан», которая владеет двумя десятками точек в Москве и Подмосковье. Снять деньги на кассе можно при оплате картой или с помощью смартфона, к которому привязана карта Visa.

Ожидается, что в июле аналогичный проект запустит «Сбербанк». Снимать деньги на кассах смогут клиенты банка, владеющие картами «Сбербанка», которые эмитированы компаниями Mastercard и Visa, а также клиенты других банков, названия которых пока не раскрываются.

Одновременно с этим Visa увеличила лимит на максимальную сумму покупки, которую можно оплатить бесконтактным способом без ввода пин-кода. Раньше держателям карт, выпущенных Visa, было необходимо вводить пин-код в том случае, если бесконтактный платёж на кассе превышает одну тысячу рублей, а теперь дополнительное подтверждение транзакции будет требоваться при сумме платежа от трёх тысяч рублей. К бесконтактным платежам относятся транзакции, совершённые как с использованием самой карты, так и смартфона или смарт-часов с платёжным сервисом, к которому привязана карта.

По данным Visa, Россия входит в тройку стран-лидеров по объёму бесконтактных платежей. По состоянию на конец 2018 года около 50% платежей в торговых точках производятся в России по бесконтактным технологиям.



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru