Telegram

Британский государственный реестр юридических лиц предупредил Павла Дурова, что при ликвидации компании Telegram Messenger LLP её права и имущество перейдут в актив Великобритании. От имени этой компании в App Store опубликовано приложение Telegram X, а в магазине Microsoft — Telegram. Согласно британскому закону, в случае ликвидации компании её имущество и права становятся бесхозяйными, то есть переходят в пользование государством.

Из обращения Британского реестра к Telegram Messenger LLP:

Регистр компаний уведомляет, что если причина ликвидации не указана в стране, то по истечении двух месяцев с даты, указанной выше, компания Telegram Messenger LLP будет снят с учёта, а товарищество с ограниченной ответственностью распущено. После роспуска всё имущество и права, которыми наделено или находится в доверительном управлении LLP, считаются бесхозяйным имуществом и, соответственно, принадлежат короне.

О том, что Павел Дуров запустил процесс ликвидации Telegram Messenger LLP, стало известно 10 января 2019 года. Причины этого шага не раскрываются, но не исключено, что Дуров хочет подстраховать себя на случай выхода Великобритании из Евросоюза и введения более строгого законодательства в отношении компаний, которые принадлежат иностранцам. Ликвидация Telegram Messenger LLP также приведёт к исключению Telegram из российского реестра организаторов распространения информации, но это никак не повлияет на блокировку мессенджера в России.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru




Источник:

РБК РБК