Энди Рубин

Издание New York Times опубликовало неизвестные ранее подробности увольнения Энди Рубина из Google в 2014 году. Компания выплатила ему 90 миллионов долларов, хотя вполне могла выгнать его без какой-либо компенсации и даже предъявить серьёзные обвинения.

Рубина попросили уйти после того, как до руководства Google дошла информация о его сексуальной связи с коллегой. В 2013 году он принудил её к оральному сексу в отеле, и какое-то время она молчала об инциденте, опасаясь, что это навредит её карьере

Рубин, будучи женатым, имел отношения с несколькими сотрудницами Google, в том числе из команды по разработке Android. Служба безопасности Google обнаружила на его компьютере БДСМ-видео (за это его лишили годовой премии). Бывшая жена Рубина утверждает, что у него была связь с другими женщинами, пока они были женаты, и он платил им сотни тысяч долларов. Во время развода суду были предоставлены скриншоты переписки, в которой Рубин писал одной из женщин:

Тебе понравится, как я буду заботиться о тебе. Ты станешь моей собственностью, а я смогу сдавать тебя в аренду другим людям.

После увольнения из Google Энди Рубин занялся собственными проектами. Сейчас он возглавляет компанию Essential, которая выпустила смартфон и несколько аксессуаров для него. Несколько дней назад эта компания сократила персонал на 30%.

По данным TechCrunch, с 2016 года компания Google уволила за неподобающее сексуальное поведение 48 человек, причём 13 из них занимали руководящие должности. Никто из них, в отличие от Рубина, не получил выходное пособие.

Рубин прокомментировал публикацию New York Times в своём твиттере. Он написал, что статья полна неточностей, а анонимные источники издания участвуют в «грязной кампании» против него.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах