Honor 6

Honor 6 — еще один представитель нового на рынке смартфонов класса доступных флагманов. В его арсенале есть все необходимые качества для завоевания публики. Но конкурировать новинке предстоит с прошлогодними топовыми устройствами более известных на отечественных просторах производителей. Хватит ли для этого силы бренда Huawei?

Обзор смартфона Huawei Honor 6

Honor 6, вид сбоку

Технические характеристики

Операционная система: Android 4.4.2 KitKat;

Экран: IPS, 5 дюймов, разрешение 1920 x 1080 пикселей, плотность пикселей 441 ppi, стекло Gorilla Glass 3;

Процессор: HiSilicon Kirin 920 (восьмиядерный, 4x1.3 ГГц, 4x1.7 ГГц), графический ускоритель Mali-T628 MP4;

Оперативная память: 3 ГБ;

Накопитель: 16 ГБ, слот для карт Micro-SD;

Основная камера: 13 Мп;

Фронтальная камера: 5 Мп;

Беспроводные подключения: LTE Cat.6, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0;

Аккумулятор: 3100 мАч;

Цвет: белый, черный;

Размер: 69.7x139.6x7.5 мм;

Вес: 130 г.

Экстерьер

Huawei Honor 6

При первой встрече Honor 6 легко располагает к себе пользователя. Смартфон полностью оправдывает свое гордое имя, внушая уважение и трепет к его создателям. Радует то, насколько хорошо он собран, и внимание производителя к малейшим деталям — будь то текстура задней крышки, заметная лишь под пристальным взглядом или закругленные торцы, благодаря чему в руках 130 грамм веса практически не ощущаются.

При первом взгляде кажется, что это — флагман компании Huawei, и только тактильные ощущения корпуса из композитного материала выдают устройство классом пониже. Девайс довольно хрупкий: карманное соседство с ключами и монетами быстро покроет его глянцевую заднюю крышку царапинами и сколами, испортив эстетическую красоту.

Honor и P

Логотип на корпусе лишь один — и это название линейки. Торцы и боковые грани украшает серебристая вставка, стилизованная под металл — под ней скрываются слоты для SIM-карты и Micro-SD. На правой боковине расположились клавиша-качелька и кнопка регулировки громкости. Традиционные для Android-гаджетов кнопки навигации у самого юного представителя линейки Honor находятся на экране.

Дисплей

Huawei Honor 6, дисплей

К счастью, на такой важной составляющей успеха любого смартфона как экран, решили не экономить. Здесь используется IPS матрица отличного качества c несколько холодной цветовой палитрой. Разрешение Full HD, чего более чем достаточно для диагонали 5 дюймов. Олеофобное покрытие достойно выполняет свои обязанности — отпечатки на дисплее практически не остаются, чего не скажешь о задней панели. Не страшны экрану и царапины — в этом заслуга закаленного стекла Gorilla Glass третьего поколения. Яркости хватает для комфортной работы со смартфоном вот тьме ночной и при свете дня, к антибликовому покрытию также не может быть претензий. Углы обзора средние, под наклоном изображение заметно инвертируется. Предусмотрен режим управления в перчатках.

Производительность

Honor 6, торцы

Аппарат не только стильно выглядит, но отличается умом и сообразительностью. За интеллектуальные способности Honor 6 отвечает процессор собственного производства китайского вендора — восьмиядерный HiSilicon Kirin 920 с квартетом ядер A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц и четверкой 1,7 ГГц A15. Все это работает на Android 4.4.2 KitKat под «соусом» фирменной оболочки Emotion UI версии 2.3.

Kirin с достоинством справлялся со всеми испытаниями, посланными на него в рамках обзора. Не хуже именитого конкурента Snapdragon 800 запускал игры и приложения, воспроизводил видео и увесистые страницы в браузере и всячески занимал имеющиеся 3 ГБ оперативной памяти. При тестировании в бенчмарке Antutu доступный флагман продемонстрировал работоспособность на уровне Sony Xperia Z2, едва уступив прошлогоднему флагману Galaxy Note 3. Но стоит отметить, что энергетические ресурсы чип использует не очень экономно. Анализируя свои запасы, Honor 6 уверяет, что 15% заряда аккумулятора емкостью 3100 мАч достаточно для 3 часов использования «средней степени тяжести». Но стоит дать волю прокрастинации, скоротав полчаса в Candy Crush — и предполагаемая длительность работы сокращается почти вдвое. Благо в Huawei позаботились о владельцах своих гаджетов, подготовив энергосберегающий режим, который превращает смартфон в «звонилку», но продлит устройству жизнь на пару часов.

Honor 6, нижняя часть корпуса

Для хранения медиатеки, коллекции головоломок и чего угодно еще отведено около 12 ГБ из имеющихся 16, но с картой Micro-SD доступное пространство можно увеличить на 64 ГБ. Девайс работает в сетях четвертого поколения Cat.6, загружая данные со скоростью до 300 Мбит в секунду — уникальное качество в среднем ценовом сегменте.

Камера

Huawei Honor 6, камера

Компания Huawei оснащала свои устройства отличными фронтальными камеры еще до глобализации тренда делать селфи, и Honor 6 не исключение. Его фотомодуль, предназначенный для видеоконференций, имеет угол обзора 88 градусов, что делает смартфон идеальным выбором для любителей групповых автопортретов. Максимальное разрешение снимков — 5 Мп, а записывать видео «фронталка» умеет лишь в формате HD. Имеется несколько фильтров и ползунок для улучшения картинки, причем эти улучшения основаны на понятиях китайских разработчиков. Передвинув ползунок до конца можно превратить человека на фото в героя аниме с огромными глазами и украшенными множеством бликов зрачками.

В качестве главной камеры используется 13 Мп модуль Sony с диафрагмой f 2.0. Она имеет сдвоенную вспышку и практически мгновенно фокусируется — для этого ей требуется всего 0,6 секунды. Места для отдельной кнопки доступа к камере не нашлось — переход выполняется с экрана блокировки, а затвор легко назначить на клавишу регулировки громкости или включить съемку по касанию.

Даже при плохом освещении удается получить неплохие по меркам мобильной фотографии кадры без досадных шумов, особенно с включенным режимом HDR. Нуждается в похвале и точная цветопередача на снимках.

Honor 6, примеры фотомакро, Honor 6Honor 6, основная камерамакро на Honor 6

Заключение

Honor 6, текстура

Honor 6 можно отнести к тем устройствам, благодаря которым компании Huawei удалось прорваться в пятерку крупнейших поставщиков смартфонов этой осенью. При стоимости почти вдвое ниже, чем топовые аппараты A-брендов, вендор из Поднебесной предлагает пользователям современный девайс с качественным экраном, производительным процессором, отличной камерой и выносливым аккумулятором. Но для того, чтобы ценник был привлекательным для покупателя — пришлось пойти на компромиссы. К таким можно отнести экономию на материалах корпуса. Но в уравнении «цена:возможности» это вполне обоснованная жертва.