
Все-таки есть в компании Apple секретный отдел, который добавляет немного волшебства в коробку с каждым новым продуктом. Казалось бы, дизайн годичной давности, пластиковые полоски антенн, выпирающая камера, невысокое разрешение экрана и целая пачка сомнительных программных и аппаратных ограничений… Но вот розовый цвет, высокотехнологичный экран, улучшенные камеры — и ты держишь новый смартфон в руках и думаешь: «Вау!»

Как это обычно бывает на второй год, iPhone с приставкой «эс» практически не изменился. Коробка и комплект поставки обычные, разве что теперь на экране рисованного смартфона красуется эффектная «живая» картинка с рыбкой. Внутри традиционно посредственные наушники EarPods, кабель Lightning, зарядка и небольшая пачка бережно сложенной макулатуры — ничего нового. Было бы совсем скучно, окажись у нас серый, золотистый или серебристый смартфон. К счастью, шесть эс — розовый.

Если говорить о цвете, розовый металл смотрится отлично. Равно как с золотистой моделью подозрения о сомнительном внешнем виде устройства оказались необоснованными. Благородный поросячий оттенок наверняка больше придется по душе девушкам, однако в мужских руках «шестая эска» будет смотреть уместно. Впрочем, не в каждых. Обладатель розового iPhone должен быть достаточно уверен в себе и уделять внимание внешнему виду, чтобы не выглядеть так, будто взял поносить смартфон у своей девушки и очень стесняется этого события в своей жизни.

Основное изменение в новых iPhone — технология экрана 3D Touch. На презентации компания Apple сообщила, что с появление распознавания силы нажатия по важности можно поставить в один ряд с мультитач в iPhone первого поколения. Теперь обычные касания экрана и чуть более сильные нажатия отвечают за разные действия, причем в и стандартных приложениях, и в программах сторонних разработчиков.

— Контекстное меню при нажатии на иконку приложения. Например, до запуска приложения Камер можно выбрать селфи, фото или видео, а Instagram можно запустить на экране загрузки снимка, просмотра ленты активности, поиске или личных сообщениях.
— Предпросмотр контента. Например, в приложениях Фото, Instagram, Safari можно сильным нажатием посмотреть контент во всплывающем окне, а если еще сильнее надавить — открыть его на весь экран.
— Распознавание контента. Например, можно сохранять номера телефона из сообщений или быстро добавлять встречи в Календарь.

3D Touch позволяет сэкономить немного времени при выполнении привычных действий, однако требует привыкания. Важно отметить, что даже для владельцев Apple Watch с технологией Force Touch работа с определением силы нажатия в iPhone 6s потребует тренировки. Если на часах есть всего одна степень силы нажатия, то в смартфоне их больше. Кроме того, всегда есть шанс вместо запуска контекстного меню на иконке активировать режим редактирования домашнего экрана или слишком сильно надавить для предпросмотра контента и развернуть всплывающее окно на полный экран. Кстати, хочется бросить небольшой камень в огород Apple за расположение настроек 3D Touch. Они находятся в разделе Универсальный доступ и позволяют менять чувствительность распознавания силы нажатия. Но кто догадается искать настройки именно в этом разделе?



Раз уж зашла речь об iOS 9, стоит сказать, что операционная система для iPhone 6s практически не отличается от версии для iPhone 6. Все изменения связаны только с технологией 3D Touch: «живые» обои, «живые» фотографии в приложении Камера, контекстные меню при сильном нажатии и возможность сильным нажатием в левой части экрана переключаться между запущенными приложениями. Что касается производительности устройства — к этому как всегда нет претензий. Новый процессор A9 и 2 ГБ оперативной памяти обеспечивают плавную работу интерфейса, отличную производительность в тяжелых приложениях и играх. Впрочем, мощность мобильных устройств сейчас вышла на такой уровень, когда прирост практически не ощущается по сравнению с предыдущим поколением — времена, когда между смартфонами была колоссальная разница, остались в прошлом. А вот время автономной работы как всегда оставляет желать лучшего. В iPhone 6s установлен аккумулятор чуть меньшей емкости, но за счет оптимизации железа и программного обеспечения владельцы могут рассчитывать на прежнее время без подзарядки. Хотелось бы все-таки дольше.

Что касается камеры, на лицевой стороне устройства теперь находится модуль 5 Мп без автофокуса, сзади — 12 Мп с двухтоновой вспышкой, а также оптической стабилизацией фото и видео в iPhone 6s Plus. Раз уж пошла такая мода на селфи, начну с первой. Теперь наконец-то владельцам смартфонов Apple будет не так стыдно публиковать автопортреты в Instagram. Заметно выросла резкость, контрастность и детализация фотографий, снятых на фронтальную камеру. Пусть даже этот модуль не дотягивает до некоторых конкурентов по техническим характеристикам, снимки получается хорошие. Отдельно стоит сказать о своеобразной вспышке для фронтальной камеры — при недостаточном освещении в момент съемки экран становится белым, желтовытым или телесного цвета, немного освещая лицо и помогая точнее подбирать баланс белого. Основная камера также стала лучше снимать днем, но в условиях плохой освещенности по-прежнему сдает позиции таким конкурентам как Samsung Galaxy S6. Скажем так, не лучшая на рынке камера, но самая простая в использовании и универсальная.
За предоставленный смартфон редакция iGuides благодарит интернет-магазин Apple Jesus
Проблемы с вылетанием приложении и перезагрузки сафари с большим количеством вкладок уходят в прошлое с более мощным процем и большем кол-вом оперативы...
Я не призываю гнаться за цифрами как самсунг... Просто мощность и оптимизация -это главное в смартфонах, а не "киллер фичи " типа 3d touch. Потому что смартфон это впервую очередь компьютер, а на что вы первое смотрите когда покупаете новый комп- мощность! Я всегда выбираю модели "s". Так как их мощность дает возможность не менять телефон по три года и в них решаются проблемы предыдущих моделей. А насчет приложений, более мощные телефоны позволяют развиваться разработчикам, и возможно вскоре мы увидим более серьезные приложения и игры... А не птички....
Проблемы с вылетанием приложении и перезагрузки сафари с большим количеством вкладок уходят в прошлое с более мощным процем и большем кол-вом оперативы...
Я не призываю гнаться за цифрами как самсунг... Просто мощность и оптимизация -это главное в смартфонах, а не "киллер фичи " типа 3d touch. Потому что смартфон это впервую очередь компьютер, а на что вы первое смотрите когда покупаете новый комп- мощность! Я всегда выбираю модели "s". Так как их мощность дает возможность не менять телефон по три года и в них решаются проблемы предыдущих моделей. А насчет приложений, более мощные телефоны позволяют развиваться разработчикам, и возможно вскоре мы увидим более серьезные приложения и игры... А не птички....
Вывод: регресс.
Днарь — это твоя жизнь в недалёком будущем.
Хоть бы один написал, что цена стала в двое дороже из за обвала деревянного... КРЫМ НАШ!
Епт, у кого в кармане стало больше, что он наш? У кого в голове есть мозг те призадумаются., ))
по мне так бред, плюс еще вибрацию зачем-то прикрутили...О_о
живые фотки, сомнительное развлечение, учитывая что айфон так и не подружили с гифками...
уменьшение пикселей думаю тоже не пошло на пользу основной камере:/
вобщем как то разочарован видением будущего Эплом...
ЗЫ: 16гб модель — просто плевок в лицо юзерам, сразу бы повысили на 100$ цену и сказали что теперь так, а не рассуждали про облака и стриминговые сервисы!;(
У меня на эйре втором пропала штатная погода, в настройках есть, на экране нет и через поиск тоже не находит, может кто подскажет в чем беда??? Комменты из разряда "нах тебе она нужна, скачай лучше это..." не надо писать, мне интересна сама ситуация, а не приложение....на айфоне погода не исчезла!
400$- это не такая крупная сумма. как-то так :)