FaceTime

Американский адвокат Ларри Уильямс II подал в суд на компанию Apple. Он утверждает, что из-за критического бага в FaceTime неизвестный подслушал показания, которые его клиент давал под присягой.

Обнаруженный вчера баг в FaceTime позволял во время звонка сразу же слушать звуки с телефона набираемого абонента — до того, как он примет или отклонит входящий вызов. Через несколько часов после появления новостей об этом, Apple отключила работу групповых звонков FaceTime, чтобы уязвимостью не могли воспользоваться злоумышленники. По словам адвоката, его клиент все же успел пострадать.

Уильямс II утверждает, что баг нарушает конфиденциальность «самых интимных разговоров без согласия», и требует от Apple возместить ущерб (сумма пока не установлена) по заявлениям о халатности, ответственности за качество продукции, искажении информации и нарушении гарантийных обязательств.

Apple выпустит обновление iOS с исправленным FaceTime через несколько дней — тогда же разработчики заново активируют групповые звонки.


iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru