JPay

364 заключённых эксплуатировали уязвимость в планшетах JPay и присвоили себе кредиты на общую сумму 225 тысяч долларов. Компании JPay удалось вернуть обратно около 65 тысяч долларов и пришлось приостановить оказание услуг провинившимся заключённым до тех пор, пока они не расплатятся с долгами.

«Они намеренно эксплуатировали уязвимость в JPay, чтобы увеличить баланс своих аккаунтов. Они знали систему JPay и знали, какие действия нужно совершить, чтобы начислить себе кредиты».

Об уязвимости в систему JPay было известно давно, однако до сих пор никто не эксплуатировал её настолько масштабно и открыто. Компании не стоило труда выяснить, кто присвоил себе кредиты, правда, к тому времени, как она связалась с администрацией тюрьмы, большая часть денег была потрачена.

JPay — частная компания, которая предоставляет американским заключённым возможность пользоваться планшетами и берёт с них деньги за доступ к различным онлайн-сервисам (почте, музыке, играм и денежным переводам). Планшеты могут приобрести как сами заключённые, так и их родственники.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru