Pocket Casts
Apple удалила Pocket Casts из китайского App Store под давлением местных властей. Китайский регулятор определил, что его можно использовать для доступа к контенту, который считается незаконным в стране. Это уже второе популярное приложение для прослушивания подкастов, которое было удалено из местного магазина приложений купертиновоцев.

«Мы считаем, что подкастинг должен оставаться открытой средой, свободной от государственной цензуры. Мы не собираемся подвергать цензуре содержание подкастов по запросу властей. Мы понимаем, что в этой ситуации наше приложение для iOS станет недоступным в Китае, но таким образом мы подчеркиваем ценность модель открытого распространения, которая делает подкастинг особенным», — сообщили разработчики Pocket Casts в своем твиттере.

Сообщается, что Apple не предоставила информацию о том, какой контент нарушает китайское законодательство. Компания предложила разработчикам напрямую обратиться к регулятору. Pocket Casts было удалено из App Store через два дня после отправки уведомления.

По словам разработчиков, Китай — седьмой по величине рынок, который продолжает расти. Авторы другого удаленного приложения Castro рассказали, что пользователи этой страны составляют 10 процентов от всей их пользовательской базы с самой маленькой долей платных подписчиков. Разработчики Castro также не получили уведомление о том, какой именно контент нарушает китайское законодательство.




iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru