Face ID

По данным Forbes, в ходе обыска в августе этого года ФБР заставило подозреваемого посмотреть на свой iPhone, чтобы разблокировать его через Face ID. Представители спецслужбы считали, что в устройстве есть необходимая им информация. Это первый известный случай использования возможностей технологии правоохранительными органами.

Обыск произошел еще в начале августа, но подробности дела появились только сейчас. По словам юристов подозреваемого, мужчина был не обязан разблокировать смартфон, однако этого не знал:

«Представители ФБР заставили подозреваемого разблокировать устройство с помощью Face ID, что он и сделал. Затем они перевели телефон в режим самолета, осмотрели его и задокументировали найденные фотографии и текстовые файлы», — сообщили юристы подозреваемого.

Стоит отметить, что по американскому законодательству спецслужбы могут силой заставить человека разблокировать iPhone через Face ID. В прошлом году Верховный суд США постановил, что существует различие между системой распознавания лиц и отпечатков пальцев с кодом, для использования которых необходимо физическое воздействие на человека.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах