ОК

Глава «Одноклассников» Антон Федчин заявил, что блокировки IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров в попытке Роскомнадзора ограничить доступ к Telegram «влияют не только на интернет, но и на всю российскую экономику».

Федчин отметил, что ночь на 27 апреля, когда РНК внес в реестр запрещенных адреса  «Яндекса», «ВК», «ОК», Twitter, Facebook и Yahoo!, стала уникальным событием для рунета:

«Сегодня была непростая ночь для всего рунета, а учитывая количество ограничений работы массовых сервисов, такого и вовсе никогда не было. «Одноклассников» блокировки не коснулись «благодаря работе технической команды».

В своем заявлении он добавил, что руководство «Одноклассников» выступает за свободный интернет:

«Нынешняя ситуация уже вышла за пределы интернет-сообщества и влияет на бизнес в целом: сейчас „интернет-зависимой“ стала практически любая компания, которая общается со своими клиентами в сети. В результате перебои в работе важных онлайн-сервисов начинают влиять не только на интернет, но и на всю российскую экономику. Руководство «Одноклассников» выступает против любых ограничений в интернете и призывает все стороны к диалогу».




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru