Chrome

Компания Google внесла изменения в принцип входа в аккаунт в браузере Chrome. Это вызвало серьёзные опасения у некоторых ИБ-специалистов, в том числе Мэтью Грина, эксперта по криптографии и профессора Университета Джонса Хопкинса.

Вход в аккаунт Google теперь осуществляется автоматически при залогинивании в любой сервис Google (например, YouTube или Gmail). Сразу после этого Chrome запрашивает разрешение на синхронизацию данных. Если согласиться, в Google будет передаваться история просмотра веб-страниц, пароли и платёжная информация.

По словам сотрудницы Google Адрианны Портер Фельт, компания действительно изменила принцип входа в аккаунт, однако Chrome сообщает об этом, а для синхронизации данных запрашивается дополнительное подтверждение.

В любом случае безопасность использования Chrome была снижена. Теперь пользователю достаточно залогиниться в любой сервис Google для того, чтобы в браузере открылся доступ ко всем сервисам компании. К примеру, если вы войдёте в свой аккаунт YouTube на чужом компьютере и забудете выйти из него, владелец устройства получит доступ не только к вашей истории просмотров видео и прочим действиям на YouTube, но также к почте. Некоторые данные (например, история перемещений) защищены дополнительно — даже если осуществлён вход в аккаунт, потребуется вводить пароль ещё раз.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах