Дональд Трамп

По данным New York Times, китайские и российские хакеры взломали iPhone, принадлежащий Дональду Трампу, следили за президентом США и влияли на принимаемые им решения.

Трампу принадлежат два айфона, настроенные специалистами Агентства национальной безопасности, однако у него был третий — для личного использования, без какой-либо дополнительной защиты. Такой смартфон был необходим ему для хранения контактов. У защищённых аппаратов эта возможность отсутствует, один из них использовался для совершения звонков по номерам, которые Трампу предоставляют советники, а второй — для ведения твиттера.

Китайским хакерам удалось отследить, кому Трамп звонит чаще всего, и связать звонки с определёнными событиями. Благодаря этому, они получили список его друзей и коллег, после чего китайские власти начали лоббировать свои интересы через этих людей.

Спецслужбы США узнали о шпионаже от своих источников в правительствах зарубежных государств. К счастью, Трамп оказался достаточно умён, для того, чтобы не обсуждать по личному телефону дела государственной важности, тем не менее, с помощью влияния на его окружение агенты добились того, чтобы он встретился с главой Китая Си Цзиньпином.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru
Дарим крутые подарки за лучшие статьи в блогах