PlayStation

В октябре 2019 года ФБР запросило у Sony данные о пользователе PlayStation 4, который предположительно был участником сети наркоторговцев. Федералы также запросили список игры, в которые играл подозреваемый.

Сайт VICE сообщает, что за последнее время участились обращения правоохранительных органов к производителям консолей и провайдерам домашнего интернета в целях получениях данных о пользователях.

«Администрация сервиса обязана раскрыть требуемую информацию правительство в течение 14 дней с момента получения ордера», — говорится в документе, который был направлен в Sony.
Дело разворачивается вокруг Кертиса Александра, который, как утверждает ФБР, использовал онлайн-сервисы PlayStation для координации продаж крупных партий наркотиков.

PlayStation

Александра, также известного в PSN под ником Speedola20 обвиняют в обороте наркотиков на сумму 34 000 долларов, ссылаясь на неназванного информатора. Источник сообщает, что Кертис Александр вышел с ним на связь через игру. Следователи полагают, что подозреваемый для координации наркоторговли использовал голосовой чат онлайн-сервисов PlayStation.

Кертиса задержали во время передачи пакет со 100 граммами белого порошка за 4 400 долларов, после чего Александр сообщил информатору, что хочет вечером «обсудить» игру. Название игры, в которой связывался подозреваемый с информатором не сообщается.

ФБР запросило у Sony всю информацию, которая касается подозреваемого и его активности в сети PSN. На данный момент неизвестно, предоставил ли японский производитель запрашиваемые данные, в перечень которых входили: все сообщения, связанные с учетной записью PlayStation ID, включая сохраненные копии чатов и других переписок, черновики, контакты и даты отправки.





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия

Источник:

VICE VICE