Роскомнадзор

Не прошло и часа после заявления об измененной политике конфиденциальности Telegram, как свой комментарий на этот счет опубликовали представители Роскомнадзора. Регулятор утверждает, что рассмотрит возможность разблокировки мессенджера, если он выполнит предписание суда по передаче ФСБ ключей шифрования переписок.
«Коллегам следует обратиться в наши компетентные органы — Федеральную службу безопасности — с тем, чтобы, как того требует российское законодательство, вступить с ними во взаимодействие и предоставлять те данные, которые они предоставлять на территории России должны. Разблокировка возможна, если они исполнят решение суда [о передаче ключей для дешифровки ФСБ]».
В Роскомнадзоре напомнили о том, что в решении суда говорится о нарушении Telegram обязательств как организатора распространения информации:
«Когда они [Telegram] будут соблюдать обязательства, тогда будет вестись разговор об исполнении ими решения суда и фактически прекращения действий по блокировки со стороны Роскомнадзора», — заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.
До сих пор Telegram не выдавал данные о своих пользователях никому, включая спецслужбы и правоохранительные органы, хотя и реагировал на обращения, связанные с распространением противоправного контента, блокируя нежелательных пользователей и их каналы.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru