Тим Кук

Гендиректор Apple Тим Кук выступил на международной конференции по защите данных и конфиденциальности в Брюсселе и призвал власти США принять в стране аналог GDPR.

Напомним, в мае в Евросоюзе начал начал действовать очень жёсткий регламент хранения персональных данных, а за его нарушение интернет-компаниям, которые осуществляют деятельность в странах ЕС, грозит огромный штраф.

По словам Тима Кука, государству пора встать на защиту личных данных пользователей, поскольку сбор огромного объёма персональной информации может повредить обществу. В качестве наиболее ярких примеров он привёл утечку номеров телефонов пользователей соцсетей, а также вред от вмешательства в выборы президента США.

Какие компании стали причиной упомянутого кризиса, Тим Кук не уточнил, хотя очевидно, что речь шла о Facebook. Он дополнил своё заявление несколькими краткими тезисами в твиттере. Он считает, что пользователи должны знать, каким образом и для чего собирается их информация, компании должны упростить получение копии данных, а также полностью удалять собранную информацию по желанию пользователя. Кроме того, им следует умерить аппетиты и запрашивать только те сведения, которые необходимы.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах