June Oven

Три обладателя электропечей June Oven сообщили о странном поведении устройств. Посреди ночи печи самовольно включились и нагрелись до 200 градусов Цельсия. Они поддерживали такую температуру в течение приблизительно четырёх часов и всё это время оставались без присмотра, что могло привести к возгоранию жилища.

Как сообщило издание The Verge, представители компании June Oven утверждают, что в инциденте виноваты сами владельцы электропечей. Они якобы активировали в мобильном приложении включение устройства по таймеру в заданное время. Такая функция предусмотрена для того, чтобы готовить или разогревать еду к определённому времени — так она будет свежей и горячей. Тем не менее, в скором времени разработчики выпустят обновлённую версию приложения, в ней появится возможность отключать возможность использования электропечи по таймеру.

В 2020 году для June Oven выйдет новая прошивка, благодаря которой печь сможет определять, находится ли что-нибудь внутри духовки, и будет отключать нагрев, если там ничего нет. В печи установлена камера, через которую можно наблюдать процесс приготовления еды через приложение, но в настоящее время она задействована не полностью — печь не может автоматически отключаться при отсутствии еды.

Оставлять электропечь включенной продолжительное время, если внутри нет еды, может быть опасно. Сильный нагрев может вызвать возгорание находящихся рядом предметов, например, салфеток или полотенец. Если внутри есть еда, она тоже может сгореть, из-за чего помещение задымится, а если в нём установлен детектор дыма, сработает сигнализация или система тушения пожара.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru