Холодильник
Люблинский районный суд удовлетворил иск жительницы Москвы, сумма которого к компании LG составила более двух миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела. В её квартире случился пожар из-за неисправного холодильника. 

Экспертиза показала, что причиной пожара в квартире москвички стал «умный» холодильник LG, который самостоятельно перевелся в аварийный режим работы, и от теплого выхлопа компрессора загорелись обои, в результате чего сгорела квартира.

По решению суда, производитель должен выплатит истцу сумму ущерба в размере 1 миллион 404 тысяч рублей, 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, штраф на основании закона о защите прав потребителей — 732 тысяч рублей, а также оплатить судебные расходы по оплате госпошлины — 9 тысяч рублей.

Сообщается, что представители ответчика обжаловали данное решение.

Комментарий от представителей LG:

В связи с появившимися сообщениями в медиа о решении суда по делу №02-1958/2019, ООО «ЛГ Электроникс РУС» обращает внимание, что для них нет оснований. Решение не вступило в законную силу. 20 мая 2020 года должна была состояться апелляция, но Истец (потребитель) не явился на судебные разбирательства. Рассмотрение дела перенесено на 10 июля 2020 года. Данные по решению суда, указанные в публикациях не соответствуют действительности по нескольким фактам. Пожар был в июне 2018 года, а не в 2019 году. Согласно выводам, изложенным в судебном заключении эксперта № 098/19 пожарно-технической экспертизы от 24.05.2019 года, «на представленных остатках бытового холодильника LG отсутствуют признаки аварийных режимов работы, указывающие на его причастность к источнику зажигания».

По мнению ООО «ЛГ Электроникс РУС», на основании независимого технического заключения, причиной пожара является электроудлинитель, а не холодильник компании LG.




iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

ТАСС ТАСС