Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на прямой линии ответил на вопрос о том, будет ли в России закрыт доступ к YouTube, Facebook и Instagram. Он пообещал, что в России не будут блокироваться социальные сети и другие популярные онлайн-ресурсы.

Путин также подчеркнул, что он в курсе ситуации вокруг мессенджера Telegram, который попал под блокировку, хотя и продолжает работать в России. По его словам, спецслужбы должны искать способы обеспечить безопасность, не ограничивая свободы в интернет-пространстве:

«Я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути, по пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете. Когда представители правоохранительных и специальных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована, а террористы этим пользуются, как я должен на это реагировать?»



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru