Запрошен ордер на арест главы Samsung

Георгий

Samsung


Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Ли Чжэ Ёна, а также еще на двух бывших топ-менеджеров компании. Они подозреваются в манипуляции цен на акции и нарушении процедур аудита.

По версии прокуроров, руководство Samsung участвовало в схеме, позволившей Ли Чжэ Ёну получить контроль над конгломератом от своего отца Ли Гон Хи, который был госпитализирован в 2014 году. Помимо этого, южнокорейская прокуратура расследует возможное завышение стоимости фармацевтической компании Samsung Biotechnics. Сообщается, что оценка была завышена примерно 3,64 миллиарда долларов с помощью махинаций.

Ли Чжэ Ён
Ли Чжэ Ён

Прокуратура добивается ареста всех фигурантов дела по обвинениям в недобросовестной торговле, манипулировании ценами на акции и нарушении внешнего аудита. Одному из участников также предъявлено обвинение в даче ложных показаний.

Ли Чжэ Ён был дважды допрошен по этому делу. В обоих случаях он отрицал свою вину. В минувший вторник бывшие топ-менеджеры Samsung обратились в прокуратуру с просьбой назначить сторонних экспертов для рассмотрения текущего расследования и оценки обоснованности обвинений.

Представители Ли и два его помощника выразили «глубокое сожаление» по поводу того, что обвинение подало ордер на арест сразу после того, как был сделан запрос о привлечении сторонних экспертов. 

В 2017 году Ли Чжэ Ён был заключен в тюрьму примерно на год в связи с подкупом доверенного лица бывшего президента Пак Кын Хе в обмен на поддержку её администрации в слиянии 2015 года. Ли был освобожден в начале 2018 года после того, как его приговор был приостановлен. В прошлом году верховный суд назначил повторное рассмотрение дела о взятках.


Смартфоны Samsung и другие гаджеты бренда вы можете купить у наших друзей из Big Geek. Скидка по промокоду iGuides
13
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+109
Вот так должно работать правосудие в нормальной стране.
4 июня 2020 в 15:58
#
+4220
Байден с вами бы не согласился)))
4 июня 2020 в 16:12
#
+4533
Так то оно так, но для этого государство, чиновники и органы не должны быть повязаны с олигархами и крупными корпорациями. К сожалению у нас в странах постсоветского пространства такое невозможно, потому что все с друг с другом повязаны и замазаны дальше некуда. Для подобных условий и соблюдения закона, должна быть сменяемость власти и демократичность, партии должны взаимодействовать и делать общее дело. Решения и законы должны приниматься совместно, а не просто группой однопартийцев и подмахиваться первым лицом страны. Коррупция всегда была, есть и будет во всех странах, просто где-то с ней борются а где-то поощряют и сами участвуют в ней непосредственно. Соблазн слишком велик, засидевшиеся и обросшие связями уже по другому не могут
4 июня 2020 в 16:13
#
Mers
+4282
Опять? Уже вроде как арестовывали его 🤔
4 июня 2020 в 16:33
#
+226
Интересно а у всех корейцев имена и фамилия состоят из 3 слов?
4 июня 2020 в 17:06
#
saintmaybach
+930
Из последних 6 глав Кореи пятеро закончили плохо, суды, разборки и тд. Но пока президентов сажают это не мешает самой стране уверенно идти вперед.
5 июня 2020 в 14:47
#
Sorry
–20
8 июня 2020 в 01:06
#
melissa
–21
25 июня 2020 в 16:24
#