Компания Apple серьёзно поработала над безопасностью в iOS 14. Одно из нововведений в этом направлении: теперь вы можете предоставить приложению доступ всего к одной фотографии, которая ему требуется, а все остальные останутся для него закрытыми.

Например, при редактирования снимка пользователь может позволить приложению открыть только его и не трогать остальные. Казалось бы, это логично, и так происходило всегда, но нет. До сих пор приложения могли либо не получать доступ к галерее, либо получать — но сразу ко всем снимкам и фотографиям. Это создавало возможности для манипуляции с пользовательскими данными, поскольку разработчики потенциально могли настроить отправку чужого контента со смартфонов на свои сервера. Теперь такой возможности нет ни то, что на практике, но даже в теории.



Это лишь одно из нововведений в iOS 14, касающееся информационной безопасности. Компания Apple также позволила пользователям видеть, какие приложения считывают содержимое буфера обмена и вставляют его в открытые или скрытые формы.




iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru