Обзор аукциона Timerun

Когда речь заходит об аукционах, на ум приходит вычурный зал, полный джентльменов и дам в вечерних нарядах, которые собрались в погоне за желанными товарами и готовы к напряженной битве кошельков. В таких случаях аукционный дом назначает минимальную цену, а участники в зависимости от финансовых возможностей стараются предложить за товар как можно большую сумму. В век высоких технологий все то же самое может происходить дома перед компьютером, а ставки делаются одним щелчком мыши. Единственная разница в том, что с ускорением ритма жизни ускоряются и окружающие нас события, так что на смену привычным аукционам в сети все чаще используются их голландские аналоги.

Обзор аукциона Timerun

Нетрудно догадаться, что голландский аукцион получил свое название из-за популярность в некой европейской стране. На деле он представляет собой аукцион наоборот, когда объявляют максимальную цену, затем она постепенно снижается до отметки, которая устроит одного из покупателей. Лот порой достается не человеку с самым толстым кошельком, но тому, чьи нервы сдадут первыми. Изначально голландские аукционы появились на оптовых рынках, а теперь стали очень популярны в сети. Единственная проблема в том, что до сих пор в России найти подобный способ покупки товаров практически не было шансов.

Обзор аукциона Timerun

Ситуация не могла долгое время оставаться неизменной. В России стал доступен новый вид онлайн-шопинга, когда покупатель имеет возможность самостоятельно регулировать цену до подходящего минимума. Этот сервис получил название Timerun и создан при поддержке инвесторов, вложивших в стартап более двадцати миллионов долларов. «На создание аукциона нового поколения нас вдохновила голландская система аукционов, — рассказывает Сергей Шевяков, генеральный директор Timerun. — Суть ее в том, что в начале аукционист, например, автодилер, объявляет рыночную цену на машину – она загорается на табло. Если никто из покупателей не выражает желания приобрести лот по этой цене, то аукционист начинает снижать цену. Покупателем товара становится тот, кто первым нажмет на кнопку, которая останавливает изменение цены».

Обзор аукциона Timerun


Чем это может быть полезно на практике? Например, с помощью Timerun можно дешево купить iPhone 6, iPad Air и даже MacBook. Не стоит думать, что сервис специализируется только на технике Apple, ведь в качестве лотов может выступать все что угодно. Сейчас это бытовая техника и электроника, позже появится одежда, автомобили и даже недвижимость. Уже сейчас партнерами сервиса стали Эльдорадо, Альянс риэлти, РФИ Банк и группа компаний Независимость, но в перспективе этот список будет расширяться. Впрочем, признайтесь, именно новенький iPhone 6 вам больше всего хотелось бы заполучить с внушительной скидкой?

Обзор аукциона Timerun

Стать обладателем новейшего смартфона Apple по выгодной цене не трудно. Первым делом, как это бывает в большинстве сервисов, нужно завести аккаунт. Для этого требуется указать почту и придумать пароль, а в дальнейшем можно будет использовать аккаунты в социальных сетях. Кому как больше нравится. На пробу всем новичкам дается три бесплатных тикета – виртуальные «ключи» для участия в любом аукционе. Позже их придется докупать по 30 рублей за штуку. Схема участия в аукционе проста: по умолчанию известна лишь стартовая, она же максимальная стоимость товара, а текущая скрыта. Если нажать «Посмотреть цену», с баланса участника списывается один тикет, а цена на лот при этом снижается. Чем больше участников аукциона – тем ниже цена на лот. Когда пользователь узнал текущую стоимость товара, у него 15 секунд, чтобы принять решение о покупке.


Что касается шансов стать обладателем желанной вещи по подходящей цене, все зависит от того, сколько виртуальные соперники готовы потратить на этот товар. Например, если стартовая цена на смартфон снизилась уже на пять тысяч и такая скидка вас устраивает, будет достаточно потратить всего один тикет, чтобы стала доступна кнопка покупки. Однако есть возможность еще немного подождать и потратить некоторое количество «ключей» для отслеживания дальнейшего снижения цены и совершения еще более выгодной покупки. Вопрос в том, не найдется ли у желанного товара более щедрого покупателя?

В итоге запуск Timerun в России – отличный повод попробовать в деле популярную европейскую систему шопинга и совершит выгодные покупки. Что важно, в этом сервисе сочетается азарт настоящих аукционов с редкой возможностью играть на понижение цены, а не наоборот. Главное – не слишком тянуть с покупкой, чтобы кто-то другой не перебил цену.