Инстаграм

Мне кажется, пока в Instagram работали над новой восьмой версией приложения, фоном им включили всю фильмографию Тарантино и не выключали ровно до тех пор, пока обновление не было готово к продакшену. В противном случае я не знаю как объяснить тот факт, что версию 8.0 не хочется называть иначе как «Омерзительной восьмеркой», а яркость иконки на фоне сдержанного интерфейса приложения оживляет в памяти цистерны фирменной квентиновской крови.

Подумайте, что бы вы больше всего хотели получить от крупного обновления Instagram? Лично я первым делом пожелал бы им отыскать и напинать того бездельника, который уже шесть лет не может растянуть приложение до планшетных диагоналей. Не отказался бы от разделения ленты действий по типу событий или добавления фильтров, например, чтобы просматривать только комментарии и скрывать лайки. Еще было бы круто встретить в Инстаграме активные ссылки, подробную статистику аккаунта и отдельных публикаций, двухфакторную аутентификацию и многое другое. А главное — улучшенный алгоритм для борьбы со спамом.

Ну, серьезно! За последние полгода каждый заход в в Instagram стал напоминать мне барахолку самого низкосортного и бесполезного хлама, который больше некуда пристроить в интернете. Никому не нужные кальянные и паршивые бары, поддельные шмотки и обувь, неработающие рецепты для похудения, бездарные специалисты по ресницам, бровям и маникюру — все это мне напоминает баннеры в стиле «Три этих продукта помогли мне бросить пить, скинуть лишний вес и уйти от жены» или «Известная певица съела котенка на глазах у публики». Как еще относиться к безостановочному потоку спама в подписках, комментариях и сотням лайков от аккаунтов-однодневок? Блокировать и жаловаться на это не хватит ни терпения, ни сил, а со стороны Instagram не видно ни малейших подвижек в сторону решения проблемы. Зато иконка теперь яркая — в самый раз, чтобы при разблокировке смартфона первым делом напоминать о навязчивости мусорной рекламы, которая подживает вас в ленте уведомлений.

Instagram 8.0 стал разочарованием для многих пользователей, потому что вместо нужных и долгожданных функций мы получили только дурацкую иконку и симпатичный дизайн самого приложения. Так может быть популярный фотосервис уже отжил свое и пришло время искать нового героя? В интернете по-быстрому вспомнили о феноменальной популярности Snapchat, публикации фотографий в Flickr и всяких сервисах типа 500px и VSCO. Однако проблема в том, что настолько же народной и массовой альтернативы Instagram пока не существует и вряд ли когда-то появится. Накопив приличное количество памятных фотографий, видео, комментариев, лайков и подписчиков, найдется мало желающих все бросить и отправиться на покорение нового фотосервиса. Из Инстаграма хочется валить, но раз некуда, придется и дальше беситься от спама и рекламы в перерывах между хвастовством лучшими кадрами своей жизни. А «Омерзительная восьмерка» пусть собирает единицы рейтинга в App Store.

Кстати, вы можете подписаться на меня и аккаунт iG в Инстаграм.