Роман Абрамович вложил 15 млн долларов в музыкальный мессенджер

Сегодня стало известно, что социальная сеть ВКонтакте по просьбе правообладателей заблокировала возможность делиться музыкальными треками с помощью инструмента для загрузки документов. Примерно в то же время появилась информация, что Роман Абрамович вложил 15 миллионов долларов в музыкальный мессенджер с весьма банальным названием Music Messenger. Разумеется, эти два события никак не связаны между собой, но получилось забавно.

Создатели Music Messenger эксплуатируют идею того, что пользователям хочется не только слушать музыку, но также делиться классными находками или даже плейлистами со своими друзьями. Для этого разработчики предлагают сотни миллионов треков, причем бесплатно и без рекламы. А главное — в приложении Music Messenger равнозначно удобно реализованы как функции эгоистичного прослушивания треков и плейлистов в одиночку, так и обмена ими среди друзей. Пусть даже многие стриминговые сервисы сейчас предлагают социальные функции, но лучше всего они оказались реализованы именно в Music Messenger.

Сервис Music Messenger завоевал популярность не только среди пользователей, но также музыкантов, которые используют его для продвижения своего творчества. Кроме того, семимесячный стартап привлек немало внимания инвесторов. В августе 2014 компания получила пять миллионов долларов и отчиталась о капитализации в 25 миллионов. На этот раз общая сумма инвестиций составила 30 миллионов долларов, из них половину вложил Роман Абрамович, остальное поделили между сбой продюсер и диджей Дэвид Гетта, бывший член группы ABBA Бенни Андерссон и другие инвесторы. Кроме того, проект Music Messenger так или иначе поддержали поддержали исполнитель Will.i.am, менеджер певицы Никки Минаж и диджей Тим Берглинг, известный как Avicci.

Скачать в App Store
Скачать в Google Play
Читать далее