Социальная сеть микроблогов Twitter не будет менять 140-символьный лимит одного твита. Об этом заявил основатель и гендиректор компании Джек Дорси, выступая в сегодняшнем утреннем шоу американского телеканала NBC.
 
«Все остается. Это хорошее ограничение для нас. Оно позволяет сохранить краткость момента», — отметил интернет-предприниматель.
 
Таким образом, слухи о том, что в марте лимит твита повысят до 10 тысяч знаков, несостоятельны. При этом в начале января тот же Дорси опубликовал твит о том, что люди часто «шарят» в Твиттер большие тексты в формате картинок и рассуждал о намерении сделать такие публикации настоящим текстом.
 
Вывода из этого два. Может быть, в компании увидели отрицательную реакцию аудитории на возможные нововведения и передумали? Сейчас, например, в Instagram ведется активная кампания против изменения способа выдачи постов (планируется использовать алгоритмы по типу Facebook) Люди вовсю призывают друг друга подписывать петиции, но мне как-то не верится, что их услышат. В Twitter, к слову, недавно тоже ввели отображение постов на основе их релевантности, но опция хронологической сортировки осталась.
 
Так вот, второй вывод: возможно, в Твиттере все же появится возможность приложить к стандартному 140-символьному твиту кусок текста большего объема. Это было бы удобно и основную «фишку» сервиса не ломало бы. Не зря же Дорси об этом рассуждал, в конце концов.