Будь в курсе!

Мы в социальных сетях:

Подпишитесь на новостную рассылку iGuides:

Cannot find 'popup-subscribe' template with page ''

Восьмое чудо света
в объективе Galaxy S8 | S8+

«А почему ты не достаешь камеру?» — один из первых вопросов, которые задали мне друзья, когда я прилетел в Израиль и отправился на прогулку по стремительному Тель-Авиву и древнему Яффо. Зная, что на работе я снимаю на полнокадровую беззеркальную камеру, все думали, что в отпуск я непременно должен взять «серьезную» технику для основательных съемок. Впрочем, у меня на этот счет другое мнение. С собой было только два смартфона, а большинство фотографий я сделал на Samsung Galaxy S8+.

Превосходство смартфона над камерой во время повседневных съемок для домашнего фотоархива и социальных сетей обсуждается уже много лет, и с каждым новым поколением мобильных устройств все больше людей разделяет мнение, что смартфон — это лучшая камера для отпуска.

Даже компактная и легкая беззеркалка, в рюкзаке или на шее едва ли станет приятным дополнением для чередования пляжей с прогулками по историческим местам. Особенно, в августе — самом жарком месяце в Израиле.

А еще камера проигрывает смартфону по скорости готовности к съемке, привлекает к себе больше внимания на улицах, не позволяет быстро опубликовать фотографии в Инстаграм и другие социальные сети. В конце концов, камеры хуже защищены от внешних воздействий. Мелкий песок и брызги могут стать причиной поломки дорогостоящей техники, а у Samsung Galaxy S8+ такой проблемы нет — смартфон надежно защищен по стандарту IP68.

Владельцам Samsung Galaxy S8|S8+ сложно найти причины взять камеру в поездку. Исключение — использование длиннофокусной оптики, но это уже история о профессиональных фотографах.

Артур Сотников

В Израиле на Samsung Galaxy S8+ я сделал сотни отличных кадров, но своими главными снимками считаю виды на восьмое чудо света — Бахайские сады в Хайфе, раскинувшиеся на склоне горы Кармель. Километровая лестница, которая начинается от Немецкой колонии и уходит практически в небо, состоит из девятнадцати уникальных террас с идеальным ландшафтным дизайном и круглый год цветущими растениями. Оценить идеальную симметрию садов туристы могут лишь с верхней точки горы, путь снизу вверх закрыт для простых смертных. Последователи бахаизма (самой молодой религии или, как некоторые считают, секты) верят, что однажды главы всех мировых держав соберутся, чтобы пройти «путь королей» от подножья горы до самого верха и заключат тысячелетний мир. Впрочем, нельзя сказать, что многие гости Хайфы сожалеют о том, что не могут подняться по садам к Златоглавому Храму. Панорама города с верхней точки садов кажется намного привлекательней, а путь сверху вниз — легче.

На подобных снимках со смартфонов всегда есть риск, что мелкие и самые отдаленные объекты при малейшем приближении окажутся неразборчивой кашей из пикселей.

Samsung Galaxy S8+ справился с этой задачей без нареканий. Я смог исправить вертикальную и горизонтальную перспективу, наклон и немного кадрировать фотографию для симметрии — то есть сделал все операции, связанные с риском существенного падения детализации.

В этом случае отлично отрабатывают алгоритмы пост-обработки снимков на смартфонах линейки Galaxy, в том числе фирменная резкость, повышенная контрастность и насыщенность цветов.

Можно подумать, что фотографию с верхней точки Бахайских садов легко сделать на любой смартфон, ведь большинство камер выдают идеальную картинку в солнечную погоду, а красивый вид крайне сложно испортить неудачной съемкой. Действительно, условия идеальные, но есть один нюанс. С верхней террасы открывается вид на несколько километров города с плотной застройкой, огромный порт и десятки кораблей в море. Далеко не каждый смартфон справится с тем, чтобы фотография получилась достаточно детализированной и не принесла разочарование при попытке увеличить изображение или посмотреть его на большом экране.

Иерусалим, Тель-Авив и Яффо, Хайфа и Акко, Беэр-Шева и Ашдод, Мертвое море и озеро Кинерет — все это я объездил с Samsung Galaxy S8+. Большая часть кадров получалось идеальной в автоматическом режиме, а ночью и в сумерках всегда можно переключиться в ручной режим для настройки ISO, выдержки и баланса белого, чтобы получить хорошие кадры даже в самых сложных условиях освещенности.

За две недели я ни разу не подумал о том, как хорошо было бы иметь при себе камеру. Samsung Galaxy S8+ отлично снимает, а главное — он всегда под рукой, экран не слепнет на ярком солнце, на нем установлены десятки полезных во время путешествия приложений, а для боевой готовности камеры достаточно росчерка пальцем с экрана блокировки или двойного нажатия кнопки включения.

Фотоконкурс от IG и SAMSUNG

1

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ