Вадим Берёзкин Рейтинг -13
на сайте с 22 Июля 2013 года
Активность:
24 Апреля 2014 в 3:16

Рейтинг 0

Ты размышляешь в краткосрочной перспективе. Эпл работает в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Если рассуждать в рамках одного дня, то конечно это прям катастрофа! Вырубили кучу леса (но его и так вырубают и думаю дерево это еще и продали).
А вот если посмотреть сколько Эпл потребляет энергии, хотябы на содержание дата-центров, то для них придется строить доп электростанцию, или модернизировать ту, которая располагается рядом. И эта электростанция выробатывает энергию не из воздуха, а из привычного нам угля, газа, нефтепродуктов и .тд.
А раз так, то за 5-10 лет загрязнение окр.среды и потребление сырья для выработки электроэнергии превысит ущерб от вырубки пары гектаров леса.
А это мы взяли лишь 5-10 лет. А через 20 лет? Через 30?
Да и с экономической точки зрения выгоднее перевести всё на солн.батареи и ветряки. Один раз вложился — обеспечил себя бесплатной энергией на десятки лет вперёд.
А при покупке электроэнергии есть ряд неудобных моментов. Например цена зависит от курса доллара, цены на нефть, газ, политической обстановке в стране и на мировой арене. Да и вообще — цена на электроэнергию постоянно растёт, и будет дальше расти. Не просто ведь так делают процессоры энергоэффективные и такие же дисплеи... Тенденция видна не вооруженным взглядом
17 Марта 2014 в 2:45

Рейтинг 0 Показать голоса

За: Embargo
Против: FB_100003055125142
Айайай.... iGuides
Ваши авторы пишут об угнетении свободы слова, "независимых" СМИ итд,
а сам затираете не угодные вам комментарии. Двойные стандарты во всей красе.

Серьёзно, прекращайте писать про политику, иначе сами окажетесь в списке запрещённых.

П.С: автор — кухонный онолитег, который видит только то, что сам хочет видеть.