Арсений
Арсений Рейтинг 0
на сайте с 29 Мая 2014 года
Активность:
29 Мая 2014 в 18:43

Рейтинг 0

1. Большой экран — это тренд и вопрос личных предпочтений. Лично мне он нафиг не нужен, один из главных критериев при выборе Айфона для меня была его компактность...
2. Гугл гласс разрабатывают уже несколько лет, и еще вопрос насколько сырой продукт мы имеем на выходе в данный момент.
3. Эппл чуть ли не каждый день занимается покупкой тех или иных техно-компаний, получая доступ к их наработкам. И в настоящее время продолжает с переменной частотой патентовать новые технологические решения и изобретения (та же система, определяющая силу нажатия на экран, про которую много писали разные ресурсы, или те же гибкие экраны). при этом они не трубят об этом повсюду, а тихо-мирно стряпают у себя на кухне в Купертино план по созданию очередного супер-гаджета.
4. Не забывайте, что впереди нас ждет еще IWatch, которые наверняка покорят мир, Apple TV и т.д. чем не прогрессивные разработки. Я уж молчу про систему "умный дом", которую они собираются представить в этом году (если слухи не врут конечно)... умный дом vs умные очки)
5. А вообще Гугл великолепная компания, я очень симпатизирую духу компании, стилю и выбранному пути развития. Когда-нибудь они захватят мир!
29 Мая 2014 в 18:22

Рейтинг 0

Согласен с Вами по поводу эргономичного размещения начинки в корпусе IPhone как первопричины длительного отказа от увеличения дисплея лишь отчасти.
Однако Ваше утверждение о том, что инженеры увеличивают габариты устройства, потому что мощная начинка не "влезает" в старые корпуса — это просто смешно. Чип А7, к примеру, значительно меньше, тоньше и легче чипа А5.
Как раз наоборот, увеличение дисплея Айфона означает для инженеров Эппл преодоление иных технических трудностей, которые диктуют законы физики нашего с Вами мира. Ибо чем больше дисплей, чем выше его технические характеристики, тем выше энергопотребление устройства. А еще надо и процессор помощнее, который естественно будет активнее есть батарею. И при этом при всем, держать заряд он должен дольше предыдущей модели.
А между тем, уменьшать размеры аккумулятора, не изменяя при этом его емкости можно отнюдь не до бесконечности.
И вообще на сегодняшний день проблема аккумуляторов таки самая принципиальная для всех производителей портативной техники. Разные компании день и ночь трудятся над разработкой альтернативных переносных источников энергии, но пока у старого доброго литий-ионного аккумулятора нет достойных конкурентов. И пока их нет, мы можем не мечтать о телефонах толщиной с человеческий волос, или скручивающихся в рулончик) и когда Вы разберете Iphone 6, то увидите аналогичную картину, где аккуммулятор занимает наибольшую часть корпуса, при этом остальное железо вероятно будет еще компактнее, чем в 5S.
Из всего этого следует, что:
1. Выпустить IPhone 4 с более мощной начинкой и более длительной работой аккумулятора технически проще, чем спроектировать гигантский IPhone.
2. Выпуская Фон 6 Эппл лишь пытается соответствовать потребностям рынка, "урвать" еще одну прослойку пользователей мобильных устройств, получить дополнительную прибыль.
3. И да, вы правы, Эппл не вчера вдруг осознали, что срочно нужно выпустить Лопатафон. Ведь Эппл заслужила свою репутацию долгой и кропотливой работой над созданием своих продуктов, длительным тестированием и настройкой перед выпуском на рынок. Именно поэтому для большинства пользователей яблока уже на протяжении многих лет бренд Эппл — синоним качества. Качество в данном случае требует времени и напряженной работы.
А вот для для производителей мобильных устройств на базе Андроид зачастую подобной проблемы не существует. Поэтому мы и имеем столько глючного нелепого хлама в этом сегменте. и про длительность автономной работы вы зря. Я пока не имел дело подобными устройствами на Ведре, которые держат заряд ощутимо дольше Айфона, может кто-то приведет пример. Зато я могу привести кучу примеров обратного — самсунговские Гэлэкси вплоть до S5, HTCшные смарты просто энергетические "наркоманы".