Егор Морозов
Егор Морозов Рейтинг 190
на сайте с 18 Октября 2014 года
11 Декабря 2017 в 2:54

Рейтинг 0

Была у меня статья по типам клавиатур: Какие бывают клавиатуры https://www.iguides.ru/main/other/kakie_byvayut_klaviatury/ . Хотя именно исторический концепт я там почти не затрагивал, ибо между печатной машинкой и клавиатурой общее только то, что они позволяют набирать текст).
11 Декабря 2017 в 1:31

Рейтинг 2 Показать голоса

Добавлю важный момент: такое случается в 90% случаев с 6+ или 6s. Проблема в том, что там бывают бракованные контроллеры акума (у эппла даже есть программа по замене), из-за которых на плату подается напряжение существенно ниже нужного, в результате чего процессор не может работать на полных частотах, и чем ниже заряд — тем ниже частоты. Такое же бывает, если купить акум с хреновым контроллером — даже при 100% емкости производительность будет страдать (то есть износ акума тут ни при чем). Единственное решение проблемы — или менять акум по программе замена, или брать качественный сторонний акум от nohon или craftmann (или в некоторых СЦ есть акумы с оригинальными контроллерами и перепакованными банками, но тут знать надо места).
6 Декабря 2017 в 3:27

Рейтинг 0

Нет, шазам на телефоне получает слепок и отправляет его на сервера шазама, где по этому слепку идет поиск песни. И если когда-то шазам песню не нашел, то можно через какое-то время снова ее поискать — возможно что ее слепок добавили на сервера шазама и теперь она найдется.
6 Декабря 2017 в 10:14

Рейтинг 1 Показать голоса

За: SithV
Атомы вполне нормальные процессоры для простых пользовательских задач: при серфинге с 5 вкладками не лагают, и 1080p видео тянут на ура. При желании во что-то простенькое типа второй халфы и фаллаут 3 поиграть можно без проблем. Да и довести их до перегрева в таких задачах трудновато — с учетом sdp в 2 ватта серьезного нагрева можно не ждать. С учетом того, что тут снап работает в режиме двоичной трансляции, он серьезно теряет в производительности, так что возможно он будет и хуже текущих 4ядерных атомов.
6 Декабря 2017 в 12:35

Рейтинг 2 Показать голоса

За: AndVlaZ, SithV
А за чем они вам, с учетом производительности уровня атомов? Эти машинки созданы для интернета, видео и доков, ну может быть для редактирования фото на скорую руку — для всего этого не нужна поддержка 64 бит. Тут упор делается на автономность, а не на производительность, хотя будет интересно протестировать и то и то.
4 Декабря 2017 в 2:41

Рейтинг 1 Показать голоса

Дело в том, что скорости лучших DDR3 пересекаются со скоростями обычных DDR4: к примеру, в макбуки ставят DDR3-2133, а обычные плашки DDR4 идут с частотами 2133-2400 МГц, поэтому прироста и нет. Что касается задержек — у DDR4 поменялась компоновка банков, поэтому задержки выросли. Зато уменьшился техпроцесс и напряжение, что в итоге дало возможность серьезно поднять частоты до уровня, который невозможен для DDR3 — это свыше 3000 и даже 4000 МГц. С такими частотами даже достаточно большие тайминги — не помеха: прирост производительности как минимум в полтора раза в сравнении с DDR3.
3 Декабря 2017 в 7:57

Рейтинг 0

Премьер не знаю, вегас — да, но он у меня с кучей плагинов, так что не знаю, видит ли голый.
3 Декабря 2017 в 1:50

Рейтинг 0

Далеко не все пользователи k-lite вообще знают про различные способы декодирования. В любом случае — все это вкусовщина, каждый выбирает то, что ему больше нравится. Я лишь рассказал способ для тех, кого устраивает плеер 10ки.
3 Декабря 2017 в 1:34

Рейтинг 0

А какая разница, что ставить — k-lite или расширение для плеера винды? Времени займет столько же, и результат будет тем же — будут читаться все форматы видео. Только все же у плеера винды есть большой плюс — он использует только аппаратный декодинг, и поэтому экономичнее — для ноутбуков это может быть важно.