Drive Рейтинг 58
на сайте с 3 Февраля 2015 года
Активность:
22 Мая 2018 в 23:40

Рейтинг 0

Как ни странно, но это возможно полезный шаг для мировой индустрии IT. Сейчас очень много всего завязано на Америку, все бы ничего, но они реально начинают вести себя не вполне адекватно (с точки зрения бизнеса). Сейчас не только ZTE, а все китайцы точно, но возможно и вообще все игроки задумаются.
Нужно искать обходные пути.
В принципе, сейчас нужно просто скопировать андрюшу.
Желательно сделать это на базе уже готовых платформ, а еще лучше каким-нибудь консорциумом фирм.
Китайцы умеют это делать (копировать), я в них верю.
22 Мая 2018 в 23:18

Рейтинг 0

Никто не в курсе насколько полным там будет наполнение?
Я слышал, что у apple довольно много проблем с правообладателями, иногда они не продают музыку. Иногда вижу альбомы с недоступными композициями.
Если клипа нет, я правильно понимаю, что без видео будет, просто звук?
20 Мая 2018 в 23:51

Рейтинг 0

По-моему писали же, что Возняка кинули и он практически все свои криптоденьги потерял... или не так?
Биткоин в конце года стоил 18 тыс. Сейчас 8 тыс. Кто вложился в конце года потерял больше половины... и возможно навсегда. Прям очень классная доходность.
20 Мая 2018 в 21:15

Рейтинг 0 Показать голоса

За: babdima
Против: T0mmyGfs
Я бы на месте Возняка после токого фиаско с продажей просто бы забыл такое слово как криптовалюта... а он молодец, не тушуется.
Это если бы Мутко семинар по английскому языку бы провел.
20 Мая 2018 в 21:10

Рейтинг -1 Показать голоса

Против: Lord
Как вам правильно описали ниже, эту технологию практически не получается описать «вне рамок криптовалют». Ее придумали для криптовалют и скорее всего там она и останется наиболее востребованной.
Вне рамок криптовалют — это по сути передача большого объема дополнительной информации которая затруднит подделку. Эта информация еще и проверяется (сверяется со своей копией) узлами через которые передается информация.

Сейчас — это очень модно, поэтому во все проекты тыкается это модное слово. По сути ничего сложного не нужно передавай с основной инфой еще и дополнительную (некий реестр) и организуй проверку этой доп.информации — все у тебя блокчейн. Ты в шоколаде, большие начальники подписывают договор. :)

Сейчас криптовалюты — это самые воруемые деньги, технологии используемые в криптовалютах получаются самые взламываемые. Насколько я помню 7% в год воруют (может я ошибаюсь, точно не помню). Тем не менее взламываемость на порядки выше чем у например личных кабинетов в любом банке.
И никакой блокчейн не спасает. Там много причин конечно, просто пароли воруют или подбирают, обычный фишинг и т.д.
Тем не менее блокчейн — это однозначно не панацея.

Я считаю, что эта технология даже рядом не лежала скажем с технологией шифрования открытым и закрытым ключем.
Важность ее очень сильно приувеличена.
Постепенно, через какое-то время, я думаю о ней станут забывать. Приложения на волне моды могут добавить в свой код новомодное блокчейн, а могу и не добавить... большой разницы в принципе между приложение с блокчейном и без не будет.
19 Мая 2018 в 18:32

Рейтинг 0

Да, я тоже думаю, что медиамаркт лучше по ассортименту. У меня, кстати, ощущение, что там и цены лучше чем в мвидео. Может просто мне такие магазины попадались.
17 Мая 2018 в 23:39

Рейтинг 0

Вообще я слышал, что машины не умеют предугадывать вкусы людей. На долгосрочной основе точно.
Я так понимаю они только текущую ситуацию отслеживают, ну т.е. они угадывают «что сейчас модно». Особенно интересно, что если знать лейбл и исполнителя, то точность намного выше становится... все-таки люди очень сильно внушаемы.

Через пару лет точность их прогноза намного снизится, через 5-10 лет их базу можно будет выкинуть.
16 Мая 2018 в 13:14

Рейтинг 0 Показать голоса

За: sikakoenig
Против: dagersan
Очень прикольно комменты читать.
Глубокий анализ, критика по существу, дельные предложения «как сделать лучше».
14 Мая 2018 в 23:22

Рейтинг 0

Сомневаюсь. У людей максимум пульса со временем падает. Средняя формула 220—возраст. Если ему допустим 70, то у него максимум 150 (и это как 200 у 20-ти летнего).
14 Мая 2018 в 23:20

Рейтинг 0

У многих пенсионеров в нашей стране есть стационарные тонометры. Они сейчас довольно дешевые, давление измеряют быстро и пульс все меряют. Точность измерения пульса у них, даже у не самых дорогих, однозначно лучше чем у apple. Плюс еще и давление меряют.
Я это к чему говорю. Какая-нибудь фирма типа omron спасла намного больше жизней чем apple, однозначно.

Новость про дедка вообще интересная. Сосуды быстро не засоряются. Это не часы и не дни, это месяцы и годы. У него при этом холестирин в крови должен был быть огромным, и как минимум в течении нескольких месяцев.
Вопрос к дедку, а где ты был все это время, почему не зашел к врачам, почему у тебя не меряли холестирин в крови?
Кстати, интересно какое у него давление при этом было, наверняка жесть какая-то.
Тонометр конечно лучше бы все показал, но на безрыбье и рак рыба.

Ну а вообще, часы от аппл — это шаг в правильном направлении. Людям лень заниматься своим здоровьем. Часы купил, надел и они как бы сами пытаются заниматься здоровьем. Если ничего нет (типа тонометра) и если к врачам не ходишь, то лучше часы чем ничего.

Надеюсь в следующих версиях увеличится точность измерения пульса, может быть даже давление сделают. После этого можно будет сделать хитрую аналитику над всем этим, которая реально будет находить опасные ситуации в здоровье (пока этого нет и нехватает точности).