Ян Леонович
Ян Леонович Рейтинг 1768
Львов, на сайте с 20 Марта 2015 года
20 Марта 2019 в 18:24

Рейтинг 0

Всё равно мы ничего друг другу не докажем ))
Я в любом случае считаю, что будущее за ARM, а так же за мобильными операционными системами, которые со временем просто по функционалу и производительности догонят десктопы. По сути уже сейчас тот же Adobe готовит для iPad практически полноценный Photoshop. И это только начало.
И никаких сомнений в том, что Apple и Microsoft будут сотрудничать. Это никак не ущемляет интересы ни одной, ни другой компании. А наоборот приносит прибыль.
20 Марта 2019 в 17:41

Рейтинг 0

Ну вот смотри: если Apple и Microsoft вполне нормально работают совместно над различными проектами, а сам Microsoft уже успел сделать версию своей оси для ARM, то не стоит ли предположить, что и в этом случае они опять-таки поработают совместно? Для Apple при переходе на новую платформу важно будет сохранить как можно больше совместимости. Они это знают, ибо дважды уже это проворачивали. Зачем им бить по своим же интересам (сделать переход максимально безболезненным) и отказываться от одной из опций?
А с другой стороны Microsoft, который понимает, что их бизнес-интересы никак не пересекаются (Apple не лицензирует операционку и не имеет на Windows аналогов сервисам Microsoft) — зачем им отказываться от сотрудничества, тем более когда уже решение для ARM архитектуры есть готовое?
20 Марта 2019 в 15:33

Рейтинг 0

Я говорю о том, что нативный софт под ARM на Windows работает также, как и на дроиде, и браузерные тесты тому подтверждение. Это — идеал, который эпплу еще нужно достичь.

Еще раз: вы судите о работе еще не созданного софта на еще не выпущенной платформе по тому, как браузер от Microsoft работает на мобильном Snapragon? А то, что "вот смотрите, браузер для скачивания браузеров потребляет на ARM столько же ресурсов, сколько и на х86", вы называете "недостижимым идеалом"? Вообще редко доводится слышать утверждения про то, что "Microsoft умеет в оптимизацию".

Еще раз — нет такого понятия, как мобильный и десктопный проц. Текущая архитектура Cortex A7x позволяет влегкую увеличить число ядер на кристалле вдвое — вот тебе и «десктопный» проц.

Ну да, конечно, нет такого понятия как "малолитражка" и "седельный тягач", ведь "конструкция одна, просто разное количество цилиндров двигателя". Вы реально можете утверждать, что потенциальный ARM процессор для дексктопа образца 2020 будет по сути "ну просто Snapdragon с большиим количеством ядер"?
Но мне безумно интересно, почему же так вышло, что на рынке мобильных устройств, где важно соотношение мощности/энергоэффективности, победили именно ARM решения, если вы утверждаете, что никакой разницы в энергопотреблении нет?
20 Марта 2019 в 15:18

Рейтинг 0

Очень за тебя рад) Что дальше?)

Ну и дальше буду использовать. Как и миллионы других пользователей. Не надо делать вид, что это прямо-таки "никому не нужное приложение".
Но суть в другом: вы противоречите сами себе, заявляя одновременно, что "Office де-факто стал стандартом, и Apple это признали, позвав Microsoft на презентацию", но при этом в статье заявляете, что "также велик шанс", что Apple возгордятся и не захотят сотрудничать с Microsoft. Вы понимаете, что все факты сотрудничества между компаниями в прошлом и настоящем как раз наоборот минимизируют этот "велик шанс" до фактически нуля?

Ну сколько эппл выпустит моделей на арм? 12" макбук, возможно эйр — обычно их используют для посиделок в инете с просмотром ютубчика

Честно говоря, это рассуждение технаря — человека, для котого "рабочая машина — это когда мегамощь и суперсила. На самом же деле в корпоративном секторе, где Microsoft имеет больше возможностей срубить бабла за свои сервисы, как раз ценится компактность и время автономной работы. Производительность там нужна такая, чтоб без проблем с текстовыми документами, корпоративной почтой и прочими подобными задачами справляться. И всякие Air там как раз крайне не редкость. А это значит, что от подобного рынка Microsoft явно отказываться не захочет.
Нравится вам это или нет, но далеко не только Apple заинтересован в "совместных презентациях".
20 Марта 2019 в 4:00

Рейтинг 0

Предположения?) Факты, Ян. Много людей пользуются iWork?) А сколько людей юзают Bootcamp?) Office де-факто стал стандартом, и Apple это признали, позвав Microsoft на презентацию. И Windows использует достаточное количество макоюзеров.

Ну вот я использую iWork и никакой необходимости в MS Office не ощущаю. И да, на презентации MacBook Pro с тачбаром в числе всех приложений, сразу подготовленных для использования новой фичи был и Ms Office. Выходит, что майки заранее были допущены к разработке и подготовили свой продукт к работе на новом маке прямо с момента начала продаж. Так почему же может не произойти такой же истории при переходе Apple на ARM? Особенно с учетом того, что Microsoft имеет опыт и адаптации своих продуктов под данную архитектуру, и сотрудничества с Apple?
Особенно с учетом того, что последние, как вы утверждаете, посыпали головы пеплом, оделись в рубище и признали несостоятельность своего iWork. С чего в таком случае вдруг "возгордятся" и поступят иначе?
20 Марта 2019 в 3:45

Рейтинг 0

К появлению того, чего нет?)

Ну так а зачем было бы готовиться к появлению того, что уже есть?

Разница между «десктопными» и «мобильными» — чисто в тепловыделение, числе ядер и тд, архитектурно они не отличаются никак.

Можно на Core i9 сделать смартфон? Или есть процессоры для смартонфа, на которых можно построить полноценный десктоп? Речь о том, что невозможно говорить на основании работы браузера на мобильном процессоре в одной операционной системе про то, каков будет прирост производительности на других (еще не существующих) процессорах на совершенно другой операционной системе и в значительно более широком спектре задач. Даже если "архитектура одна и та же".
19 Марта 2019 в 18:08

Рейтинг 0

Майки просто играются — вспомни ту же Windows RT. У них есть интел, поэтому лезть на армы смысла нет.

Майки просто традиционно хватаются то за одно, то за другое, толком не доводя начатое до конца. И в данном случае вопрос не в том, что "у них есть интел", а в том, что у них (и ни у кого вообще) нет пока десктопного процессора на ARM архитектуре.

По сути разница в ARM-процах, предназначенных для мобилок и для пк, только в теплопакете и производительности

Ага "всего лишь" в производительности ;)

показав, что можно получить большую часть десктопного софта на армах без потери производительности

По работе браузера вы можете говорить, что Microsoft удалось заставить "большую часть дескстопного софта" работать на мобильном процессоре "без потери производительности"? Реально думаете, что посылом было "надо нам срочно что-нибудь показать Apple"? А не логичнее ли предположить, что Microsoft просто готовится к возможному появлению десктопных ARM процессоров? Просто они, в отличие от Apple, не разрабатывают процессоры. Так что какой был, такой и использовали. И всё, что это показывает, это интерес Microsoft к ARM. И то, что у них уже есть готовые апробированные решения, которые могут быть адаптированы для подобных компьютеров. Какая на подобных системах будет производительность, связка Edge и мобильного Snapdragon показывает, что как минимум не хуже.
19 Марта 2019 в 17:55

Рейтинг 0

Опять просто предположения: «признали iWork никуда не годится», «нужен был какой-то козырь, чтоб привлечь людей»... А не очевиднее ли то, что просто Apple традиционно сотрудничает с Microsoft? Даже с учётом всех патентных споров и прочих разногласий. И нет ничего ужасного в том, что есть платные альтернативы бесплатному iWork, и что грех было не воспользоваться возможностью установки Windows после перехода на Intel. Как бы когда-то раньше Apple приходилось платы расширения с отдельным процессором выпускать, чтоб совместимость с DOS обеспечить, а тут всё проще простого.
В любом случае выходит, что предположение «могут вдруг не захотеть обеспечивать совместимость» противоречит реальная действиям обеих компаний. Потому что и для Apple важно наличие софта MS на своей платформе, и сам Microsoft тоже вполне не собирается отказываться от немалой доли платёжеспособных клиентов. Особенно при их новой стратегии, когда операционная система воспринимается уже не как продукт, а как сервис.
19 Марта 2019 в 17:14

Рейтинг 0

То, что они считают macOS лучшей, как-то мешало или мешает им сотрудничать с Microsoft? И разве есть какие-либо сложности с установкой Windows на нынешние Mac, каким бы «признанием» чего-то там это для кого-то ни выглядело? Так почему они должны вдруг поступить иначе на этот раз?
19 Марта 2019 в 17:08

Рейтинг 0

А чего мне завидовать? Майки чуют тенденции и подгоняют свои продукты под ARM. Тем более знак того, что не будет проблем с адаптацией их софта под новые процессоры Apple, вздумай они таковые запустить.
Только при чём тут процессор, который «в общем-то предназначался для дроида», к разговору о потенциальных ARM процессорах, предназначенных специально для десктопных машин? Ну и сам Microsoft с этим достижением тут скорей говорит про «ну раз даже у них да ещё и на мобильном процессоре получилось достичь таких результатов, то стоит задуматься».