Ян Леонович
Ян Леонович Рейтинг 1260
Львов, на сайте с 20 Марта 2015 года
18 Декабря 2018 в 19:52

Рейтинг 2 Показать голоса

В детском саду на дошколятах свои «кто мне на голову горшок наденет, тот какашка» пробуй, раз повзрослеть не получилось.
18 Декабря 2018 в 18:37

Рейтинг 0

Это да — сложно объяснять «как на самом деле в США живут» тем, кто не смотрит российское телевидение ))))
Смиритесь: в США можно протестовать и против однополых браков, и марш Ку-Клус-Клана провести. Что бы вам ни рассказывали про «толерастию», но это просто факт. Говорите «попробуй выйди с лозунгом против ЛГБТ»? Ну вот вам фото такой манифестации прямо напротив здания Верховного Суда в Вашингтоне. Против однополых браков.
Понимаю, вам это сложно понять: но суть в том, что каждый имеет право на своё мнение. Ограничение лишь в том, что он своими правами и свободами не должен ограничивать права и свободы других. В этом и смысл равенства прав и свобод. Это и даёт благодатную почву для индивидуализма. Вы же мыслите категориями «масс», где обязательно присутствует некое «правильное» и «неправильное», а не просто мнение большинства и меньшинства, одинаково равные в правах.

Ну и ещё сложнее вам будет понять то, что в целом по США спокойное отношение к правам тех же ЛГБТ — это именно мнение большинства. В меньшинстве именно те кто «против». А далее уже всё зависит от конкретного штата и населенного пункта. Где-то более набожная, консервативная публика. Где-то наоборот прогрессивно и демократически настроено население. В любом случае на федеральном уровне им навязать решение никто не имеет права. Можете себе представить, чтоб в Москве было разрешено лесбиянкам жениться, а в Петербурге — запрещено? Просто потому что жители разных округов решили для себя по-разному. Не можете. А вот в США это именно так.

18 Декабря 2018 в 17:11

Рейтинг 0

Вы путаете политические, социальные и религиозные убеждения с элементарным хамством и бескультурьем. Подобно крепостному холопу, который услышал слово «свобода» и на радостях наложил на площади прилюдно кучу.
Возможно, вам сложно будет понять это, но попробую ещё раз: суть в том, что ты можешь иметь какие угодно убеждения, но обязан уважать право других на их собственные.
И по теме тех же ЛГБТ в США вполне идёт дискуссия с противоположными мнениями. Немало ещё штатов, где однополые браки запрещены. И никто не выдаёт положительное к геям отношение за «обязательную норму». Но вот если вы публично понесёте про «педиков», вам точно мало не покажется. Но не за вашу «традиционную» позицию, а банально за хамство и неуважение к другим членам общества.
18 Декабря 2018 в 4:32

Рейтинг 1 Показать голоса

За: amplifier
Ещё раз: можете в США хоть нацистом быть, хоть сатанистом. А ваше «гомофобские высказывания» — это обычный среднестатистический консервативный республиканец. Как говорится, напугали ежа голой ж***й.
18 Декабря 2018 в 1:47

Рейтинг 1 Показать голоса

За: amplifier
В США вы можете хоть нацистский марш провести или памятник Сатане поставить. А вы тут задаёте вопросы типа «могу ли я быть среднестатистическим консервативным республиканцем».
Весь фокус в том, что при всех своих взглядах и мнениях вы должны помнить, что другие имеют такое же право на собственные взгляды и мнения. И вы не имеете права их дискриминировать за эти взгляды, не совпадающие с вашими. Иными словами, вы можете сколько угодно высказываться «против пропаганды лгбт», но если уволите сотрудника из-за его сексуальной ориентации, то вас скорей всего засудят. Придётся в суде объяснять, что ваше отношение к «нетрадиционным» тут ни при чём и были иные действительно веские основания.
И, к слову, в США не проблема, если у политика «радикальные взгляды». Вот если, оказывается, что он лгал или лицемерил — это реально проблема. К примеру, Рой Эшберн — сенатор от Калифорнии, консерватор республиканец и ярый противник всяких «борцов за права ЛГБТ»... однажды был арестован за пьяное вождение (привет «депутатской неприкосновенности», за которую так цепляются в наших краях), когда подвозил своего любовника с гей-вечеринки. Но заклевали его не за то, что он оказался геем, а за то, что оказался лицемером и лжецом. Далее его политическая карьера разладилась.
17 Декабря 2018 в 23:31

Рейтинг 2 Показать голоса

Защищая что-либо плохое в своей стране, просто по причине «это же наше», вы делаете своей стране лишь хуже. Ведь невозможно стать лучше, если все силы уходят на то, чтоб доказать, что ты «и так уже зашибись».
Ну и уж тем более глупо рассказывать про «когда на русских бочку прут» и тут же другой народ некими «пиндосами» называть. Непоследовательно, скажем так. Не красит.
Что до американцев и их «абсурда»... Они построили общество, основанное на правах личности. Хорошо это или плохо с позиции страны, где всё «строго регулируется» и прочее «государство само разберётся» — сложный вопрос. Но нельзя отрицать то, что это вот американское «общество свободы» вполне доказало свою успешность во времена, когда быть «не как все» является конкурентным преимуществом и неотъемлемым атрибутом постиндустриальной экономики. А тяга коллективно «молчать в тряпочку» — скорее атрибут, полезный для сельского хозяйства, лесоповала, рудников, сборочных конвейеров.
17 Декабря 2018 в 22:21

Рейтинг 2 Показать голоса

Думаю, человек имеет ввиду не личное благосостояние, а то, что нет какого-либо «всемирно известного российского смартфона», чтоб на его создателей в суд подавать, требуя компенсации.
Ну и то, что даже когда вроде как и стоило бы «коллективный иск» подать — на тот же АвтоВАЗ за многолетнее производство гремучих ржавомобилей — люди предпочитают молча по гаражам «доводить напильником».
Словом, пусть американцы и те ещё сутяжники, но сам по себе факт распространённой традиции «засудить» действует на производителей в разы лучше тонны чиновников из всяких «контролирующих инстанций» с их «актами соответствия стандартам» и прочим подобным бумагомарательством.
17 Декабря 2018 в 22:04

Рейтинг 2 Показать голоса

Ещё раз: только если говорить о «площади экрана», был бы актуальным вопрос «минус площадь челки и и скруглёнными углов». Если же разговор о габаритах устройства и разрешении экрана, то нужны именно «максимальные показатели». Вы же понимаете, что кирпич 250х125х88 мм останется кирпичом 250х125х88, даже если вы ему углы закруглите и «челку» выпилите? Достаточно раздать истцам два кирпича — с закруглёнными углами и с острыми углами — и линейку. И спросить о том, как они между собой отличаются по гарабритам.
17 Декабря 2018 в 21:54

Рейтинг 9 Показать голоса

Фотографии, которые закачиваешь в альбомы аккаунта в социальной сети, уже как бы не особо «приватные». Иначе какой смысл их было туда закачивать? Это же соцсеть — изначально «проходной двор», где просто не место чему-либо слишком личному.
17 Декабря 2018 в 20:01

Рейтинг 1 Показать голоса

За: amplifier
Есть не просто госкомпании, а целые госкорпорации этих компаний. Ростех, Роснано, Росатом, Роскосмос...
Например, государственная компания «Рособоронэкспорт» входит в госкорпорацию «Ростех».
Так что «объём рынка» для распила госсредств на «отечественном софте» громадный.