Виталий Иванович  Иванов
Виталий Иванович Иванов Рейтинг 51
Холмск, на сайте с 7 Июня 2015 года
Активность:
14 Июля 2017 в 2:06

Рейтинг -1 Показать голоса

Против: faqqq2008
12 Июля 2017 в 7:23

Рейтинг -1 Показать голоса

Против: Hauffman
> Кто-нибудь помнит те времена, когда русских называли самой читающей нацией в мире?

Жил в СССР без малого 30 лет. Как вижу, сейчас в России читают несопоставимо больше. Несопоставимо.

Но не знаю, на каком мы сейчас месте в мире. Одно время думал, что больше читают в Китае, в Японии и на юге КПО. Потом прочитал, что нет. Годный рейтинг найти не смог. Видать, не просто собрать такую стату.

--
6 Июля 2017 в 6:00

Рейтинг 0

«Неплохой пример – канал, где каждый день публикуют неочевидные слова русского языка».

У меня здесь ссылка на текст из TJ о «Бывшей». Разве это правильно?

--
6 Июля 2017 в 5:19

Рейтинг 0

С любопытством наблюдаю за каналоманией. Искренне радуюсь за камрадов, честно натруживающих деньги вместо нытья и обвинений сами знаете кого. Сам же я бы вести канал не смог. Почему?:

1. Когда что-то делать «надо», тем более, когда надо творить за деньги, творческие способности, сколько бы у меня их ни было, сильно редуцируются или отрубаются вовсе.

2. Мне нестерпимо писать в пустоту. Мне нужна хоть какая-то обратная связь. На канале её нет или почти нет. Владелец канала обычно «король монолога».

Вероятно, смог бы вести канал в партнёрстве с добросердечными и содержательными людьми. Но таковые пока не встретились, несмотря на мою несколько гипертрофированную общительность.

Павел, непритворно желаю Вам успеха в делах, которые Вы любите, если они добрые, вообще, и в развитии своего канала в частности. :-)

--
6 Июля 2017 в 4:46

Рейтинг 0

Деятельность Еврокомиссии ещё больше стала напоминать месть.
6 Июля 2017 в 4:45

Рейтинг -2 Показать голоса

Против: stmihail, iGoopple
Похоже, у хакеров случился небольшой облом.
6 Июля 2017 в 4:36

Рейтинг 0 Показать голоса

За: GeekManyak
Против: stmihail
Обоснуете? Или предпочтёте остаться голословным?
6 Июля 2017 в 4:35

Рейтинг -4 Показать голоса

Против: stmihail, kooper, iGoopple, Garrison
И Вы никогда, совсем никогда не фантазируете? Прям нисколечко?
6 Июля 2017 в 4:34

Рейтинг -4 Показать голоса

Против: stmihail, kooper, iGoopple, Garrison
Мм, я таки простодушно рассчитываю на богатое воображение камрадов. :-)
6 Июля 2017 в 4:26

Рейтинг -1 Показать голоса

Против: jonnyvoice
Много лет просто мечтал о подобном компаративном обзоре. Сердечно благодарю Вас, Егор. Крепко жму и трясу Вашу руку. Спасибо! Сохранил обзор в EN, предполагаю, ещё вернусь к нему.

В то же время замечу вот что… Когда мы говорим, что смартфон (плафон, планшет) заменяет ББ, мы должны, в первую очередь, основываться на реальных, конкретных потребностях конкретных людей. Согласны, камрады?

С ноября 2014 юзаю ББ только для одной единственной задачи — полнобанкового К+. Для всех остальных задач — плафон SGNIV. Как вижу, нет никаких технических препятствий для запуска онлайновой версии К+ в клиенте. Он ведь работает в этом режиме несколько часов в сутки и в нерабочие дни. Если это таки будет реализовано, у меня отпадёт последняя потребность в ББ. Играю я на консоли (сейчас это PS4).

Более того, плафон мне не просто заменяет ББ. Для меня плафон удобнее ББ. Ощутимо удобнее. Когда вынужден юзать весьма матёрый лэптоп жены, настраивая его, переживаю раздражающий дискомфорт («Мамочки, и как же я такое отъюзал аж на более шестнадцати лет?! Вот ведь пытка!»).

На плафоне я, главным образом, читаю и пишу. Думаю, что читаю и пишу намного больше, чем средневзвешенный юзер ББ, не говоря уже о юзерах смартфонов, плафонов и планшетов. Сколько читаю, сказать не могу. Даже и не соображу, как это подсчитать. А вот количество писанины как-то подсчитал — 20-30 страниц сплошного текста в сутки, в среднем.

Чтобы представить 20-30 страниц сплошного текста, умножьте эту мессагу в 40-60 раз. Её объём ≈½ страницы.

У меня вся писанина на плафоне автособирается своего рода килоггером (нестерпимо удобно и спасительно). Достаточно скопипастить текст в текстовой редактор и он автоматически выдаст стату. Стата сильно неравномерна день ото дня, поэтому я не стал напрягаться и выводить более точное среднее.

Так вот на ББ эта стата была раза в два меньше. И при этом у меня хронически болели кисти рук и запястья. Сейчас такого, конечно, нет. Заменил мне плафон ББ? Безусловно. Заменил с большущей лихвой. Невзирая на компаративные данные объективного контроля, собранные уважаемым камрадом Егором.

--
Загрузить еще