Andrey Gubin Рейтинг 3
на сайте с 14 Августа 2015 года
17 Ноября 2016 в 19:14

Рейтинг 0

Запустил? Да неужели? Я еще два года назад получал симку от ростелекома на бесплатной раздаче. Попользовался с месяц и забыл про нее.
5 Ноября 2016 в 18:34

Рейтинг 0

Ну что же. По порядку:
1. Обновления — в MIUI они еженедельные и функционал в разы выше чем Android 7.0 или iOS 10
2. Заметки. Аналогично. Ничего лишнего.
3. Пустой верхний бар. А он что, бывает полным? У меня лично там только уведомления о звонках, смс и мессенджеров. Разве там еще что-то бывает??
4. Диктофон. Как это нет? У меня он больше года есть. Даже если будет входящий звонок во время записи, то звонок будет бесшумным и запись не прервется. Проверено в экстремальных условиях.

А вот с рычажком громкости и аймессадж соглашусь.

Автору на заметку — попробуйте обязательно MIUI и только потом сравнивайте :)
11 Сентября 2015 в 13:10

Рейтинг -1 Показать голоса

Против: antonoff
Без вайпов можно ставить прошивку только от той же команды переводчиков. Иначе останутся файлы, несовместимые с другой прошивкой.
10 Сентября 2015 в 20:38

Рейтинг -1 Показать голоса

Против: antonoff
Привет. Я все еще на старой. Насчет wi-fi, обычно помогает удаление точки доступа и новое подключение. Bluetooth не пользуюсь. Разговоров дольше 5 минут подряд не бывает. Пробовал играть в игрушки подолгу, Лара Крофт новая, вроде не греется в районе камеры, хотя через CPU-Z температура около 50 градусов, в нормальном режиме 40.
26 Августа 2015 в 19:33

Рейтинг 1 Показать голоса

Тут еще дело в том, что на работе у меня нет времени бездельничать и играться в телефоне, да и интернет на рабочем компьютере свободный. Поэтому использую смартфон только как связь с коллегами из других регионов.
26 Августа 2015 в 19:01

Рейтинг 1 Показать голоса

Забыл сказать — отключите 4G и 3G, интернет пусть работает в 2G, да тормоз, но на твиттер и вайбер хватит. А разряд в сетях 4G и 3G быстрее, даже если не использовать интернет. Это из-за того что покрытие ниже и нужно больше энергии на поиск сетей нового поколения. Лично у меня в режиме 4G обе симки были с 2-3 полосками, а с принудительным 2G всегда все 5 полосок.
26 Августа 2015 в 18:41

Рейтинг 1 Показать голоса

На данный момент киткат 4.4.4. Мобильный инет, конечно же, сажает аккумулятор в два раза быстрее, чем wi-fi.
26 Августа 2015 в 18:27

Рейтинг 0

Не могу сказать, я только перешел на андроид. Еще не всё изучил.
26 Августа 2015 в 18:22

Рейтинг 1 Показать голоса

Думаю Вам надо покопаться в настройках. У меня 2200 mAh. На прошлой неделе трое суток продержался (со вторника по пятницу) и еще осталось 15%. Мобильный интернет около 15 минут в день, в день минут 20 игры, 30-40 минут звонки, около часа через wi-fi. На этой — разряд за рабочий день 15-20%. В выходной суммарное использование от 100 до 10% около 8 часов (игры, видео, интернет через wi-fi)
26 Августа 2015 в 17:49

Рейтинг 0 Показать голоса

За: casttt
Против: antonoff
Сначала нужно скачать нужную прошивку
- с помощью Android File Transfer для Mac OS или стандартного проводника Windows перекинуть *.zip файл с прошивкой в любую удобную папку
- открыть на девайсе программу обновления (стрелка вверх на синем фоне)
- и в верхнем правом углу нажать на кнопку с тремя точками
- в открывшемся меню пункт "выбрать файл прошивки", указать путь и всё. Экран почернеет, откроется рекавери, самое главное ничего не нажимать.
Если выдаст ошибку ни в коем случае не нажимайте wipe. Это удаление всех данных.
У меня была ошибка, когда я бету пытался поставить, я нашел пункт reboot to system. Ничего не пропало, но и не обновилось.
В рекавери кнопки громкости работают как вверх-вниз, а power подтверждение. Видимо это из-за того, что у меня прошивка 6.* стабильная, а ставил 5.* бету. А может и архив битый. Сейчас трудности со скачиванием прошивок из-за нагрузок на сервера.
У Вас прошивка 5.* это девелоперская, поэтому можно обновляться на бету, только смотрите чтобы билд начинался с 5.* и совпадал с версией модема. Например у Redmi 2 есть -811 и -812 модели для Китая и -813 для России. Установка не той прошивки может привести к ошибкам модема. Код можно посмотреть под аккумулятором (если съемный) или через программу CPU-Z (бесплатная) на вкладке Device.
Если дружите с английским, качайте с сайта en.miui.com (это официальный англоязычный ресурс), если нужен русский, надо недельку перевод подождать. Команду переводчиков не подскажу, их как минимум 4, у каждой свои плюсы и минусы, но при этом каждый хвалит "своих переводчиков", чью сборку поставил.

Ах да, не забудьте перед обновлением зарядить девайс хотя бы на 50%, чем больше тем лучше.